Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
"Стриж" "пролетит" от Москвы до Берлина за десять часов
Наши эксперты комментируют решение ОАО «РЖД» запустить уже в этом годускоростной поезд «Москва - Берлин»

Вероятно, уже в этом году ОАО «РЖД» запустит скоростной поезд «Москва – Берлин», - сообщает «Интерфакс».

«В ближайшее время будет запущен поезд «Москва – Берлин» с использованием раздвижной колесной пары, меняющей ширину колеи и не требующей остановки для ее замены для проезда в Западную Европу.

Скоростной поезд «Стриж» сможет развить скорость до 200 км  в час. Таким образом, дорога из российской столицы в немецкую займет всего 10-12 часов», - пояснил первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин. Информации о тарифах и расписании нового экспресса, правда, еще нет.

 

«Я полностью поддерживаю инициативу «РЖД» запустить скоростной поезд по маршруту Москва – Берлин, – сообщила нам Ирина Захарова, исполнительный директор компании «Дорога» из Санкт-Петербурга. – При этом необходимо сначала ознакомиться с тарифами.

В том случае, если цена билетов на данном поезде будет конкурентной, то, конечно, он будет востребован. Но пока мы имеем ежедневные рейсы а/к Air Berlin, предлагающей крайне экономичные тарифы».

 

«Железнодорожное сообщение между Москвой и Берлином есть и сейчас. Вот только идет поезд больше суток, сокращение времени в пути до 10-12 часов обрадует туристов, - в свою очередь, отметила Людмила Кускова, генеральный директор компании «Мама-тур».  

– Но успех этого поезда во многом будет зависеть от тарифов.   Если цены будут приемлемые, то, безусловно, это положительно скажется на продажах.

 

Однако, учитывая, что стоимость билетов на поезда международных маршрутов увеличилась в связи с резким падением рубля и не выровнялась даже сейчас, когда рубль окреп, возникают сомнения относительно востребованности поезда на этом маршруте.

 

Хотя, конечно, вагоны будут загружаться теми же самостоятельными туристами и бизнес-туристами. Клиенты нашей компании предпочитают все же автобусную перевозку либо воздушную.

К тому же пакеты с перелетами сейчас достаточно бюджетны и ж/д перевозке будет непросто конкурировать с ним».   

 

«Что касается спроса, то он не активно, но начинает восстанавливаться. Интерес туристов к  европейским направлениям есть, но прогнозировать сезон пока рано, поскольку возрастает популярность туров last minute, и, думаю, в этом году ситуация не изменится», - добавила эксперт.

 

Наконец, Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании Onlinetours, так прокомментировал нам решение РЖД запустить скорый поезд Москва – Берлин: «Мы считаем, что самое важное во всей этой истории - цена.

Если удастся снизить цену билета туда-обратно по сравнению со  стоимостью перелета, то эта перевозка, конечно, будет востребована и будет способствовать развитию как туризма, так и бизнес-отношений между двумя странами».

 

На текущий момент международное ж/д сообщение пользуется спросом, в первую очередь, у потребителей, которые предпочитают этот вид транспорта в принципе, т.к. цена билета зачастую такая же или даже выше, чем на самолете. Чтобы привлекать новую аудиторию, нужно конкурировать с авиаперевозкой», - заключил он. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72