Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
Горячие новости

Новым руководителем «Турпомощи» стал Александр Осауленко/ Литовская авиакомпания Air Lituanica прекращает полеты/ Пожилая российская туристка утонула в Паттайе


Новым руководителем «Турпомощи» стал Александр Осауленко

Решением общего собрания ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь", которое состоялось вчера, новым директором был избран замглавы ассоциации Александр Осауленко (на фото).

Напомним, что Александр Осауленко – бывший генеральный директор "Дальневосточной международной туристической компании" (Хабаровск), ранее занимал пост главы Дальневосточного отделения Российского союза туриндустрии, а затем вице-президента союза.

 

Новый директор сообщил РИА «Новости», что не ожидал такого решения собрания членов ассоциации. "Я абсолютно не был готов к тому, что меня изберут руководителем "Турпомощи", потому что последние два месяца занимался только подготовкой этого собрания, я нигде не выступал и ничего не комментировал.

Последние месяцы мы пытались внушить членам ассоциации, что участие в жизни "Турпомощи" — это их дело, что платя такие деньги, они сами должны принимать решения", — прокомментировал он свое назначение.

 

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заметил, что смена руководителя "Турпомощи" произошла по закону. "Дело в том, что каждые два года прекращаются полномочия наблюдательного совета ассоциации и полномочия исполнительного директора. В связи с чем избираются новый наблюдательный совет и новый исполнительный директор", — сообщил он РИА «Новости».

 

"Нам необходимо было вывести ассоциацию из тех проблем, которые действительно назрели. Они заключались в неисполнении поручений наблюдательного совета со стороны дирекции, в нарушении финансовой дисциплины. Было видно, что прежний директор либо не замечает эти нарушения, либо не хочет замечать", — заявил представитель РСТ.

 

Литовская авиакомпания Air Lituanica прекращает полеты

Литовская авиакомпания Air Lituanica, учрежденная мэрией Вильнюса, в пятницу заявила о прекращении деятельности в связи с финансовыми трудностями. По сообщению компании, вырос риск того, что она не сможет выполнить всех обязательств перед клиентами, - сообщает «Интерфакс».

 

Сегодня авиакомпания выполнит полеты в Амстердам, Париж и Таллин. Все остальные рейсы, в том числе в Берлин, Прагу, Брюссель и Стокгольм, отменяются. Пассажиры, которые уже приобрели билеты на эти и другие рейсы вплоть до 29 мая, смогут перебронировать их на рейсы латвийской AirBaltic.

 

"Для части пассажиров уже найдено решение при сотрудничестве с латвийской авиакомпанией Air Baltic. По поводу остальных рейсов еще ведутся переговоры. Air Lituanica договорилась с Air Baltic, сразу же рассчиталась с партнером, чтобы перевозка в течение 8 дней была гарантирована", - сообщил литовский авиаперевозчик.

 

Air Lituanica была образована в мае 2013 года, использовала "гибридную" модель авиаперевозок с низкими тарифами, отсутствием бесплатного питания в эконом-классе, но включенным в цену бесплатным багажом. Летала по короткомагистральным маршрутам в страны Западной и Восточной Европы, а также Прибалтики и Скандинавии. За первый год работы компания расширила маршрутную сеть до девяти  стран.

 

Пожилая российская туристка утонула в Паттайе

 Расходы на возвращение на родину тела утонувшей в среду в Таиланде российской туристки превысят 300 тыс. рублей, сообщила "Интерфаксу" Юлия Алчеева, исполнительный директор компании ERV, где была застрахована погибшая женщина.

 

Ранее тайские СМИ сообщили, что на пляже Жомтьен в Паттайе было найдено тело 76-летней россиянки, утонувшей в море. Полиция передала информацию о ее гибели в посольство России в Бангкоке. Точная причина смерти будет названа после вскрытия.

 

"20 мая в сервисный центр страховой компании ERV поступила информация о том, что российская туристка, 1939 года рождения, была найдена мертвой в Паттайе. По первоначальным данным, застрахованной стало плохо, когда она находилась в море. Страховой компанией ERV случай предварительно признан страховым", — сказала она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72