Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
Туристы сохраняют интерес к США, но покупать туры не торопятся
Наши эксперты комментируют текущий ход продаж на американском направлении,  а также делают прогноз на предстоящий летний сезон

Туроператоры ожидают, что в этом году США посетит такое же количество туристов из России, как и в 2014 году. Турпоток вновь начнет расти в 2016 году. Напомним, что в 2013 году турпоток из России в США вырос на 30%, - сообщает АТОР.

 

По итогам 2014 года турпоток из России в США вырос на 5%. При этом в начале прошлого года рост был более существенный и составлял порядка 24%. Однако «война санкций» и последовавший экономический кризис в нашей стране привели к резкому сокращению количества желающих посетить Америку с туристическими целями.

 

Опрошенные нами туроператоры неоднозначно оценили прогнозы АТОР. С одной стороны укрепление рубля привело к выравниванию продаж и, по их словам, объемы текущего года имеют все шансы достигнуть уровня прошлого года.

Однако, несмотря на стабилизацию курса валют, цены на туры в рублях все равно значительно выше прошлогодних, что значительно тормозит восстановление российского турпотока в США. 

 

Татьяна Салова, ведущий менеджер отдела США компании «Джаз Тур», отмечает позитивную динамику продаж туров в США. «Спрос на направлении выровнялся, за последние две недели продажи значительно активизировались. Одна из главных причин всплеска бронирований  - укрепление рубля. Мы довольны текущими продажами, но прогнозы на сезон пока делать рано».

 

«Самыми востребованными направлениями в этом году на российском рынке по-прежнему остается Нью-Йорк, Майями, Вегас. Изменился только характер путешествий. Если раньше туристы приобретали готовые пакеты, то сейчас мы подходим к каждому клиенту индивидуально, пытаемся сформировать тур под его запрос», - сказала эксперт.  

 

Элла Овчар, заместитель генерального директора туроператора «Холидей М», напротив, не отмечает всплеска продаж: «Безусловно, укрепление рубля положительно сказалось на продажах, но называть их активными я бы не стала. Все-таки туры в рублевом виде стоят в разы дороже, чем в прошлом году, потому объем продаж, конечно, уступает уровню 2014 года».

 

«Интерес к США стабилен, спрос есть, но не в тех объемах, которые мы ожидали. Всегда активно продавались туры на майские праздники, в этом году они прошли слабо. Летняя Америка многогранна и всегда привлекала туристов (пляжи, экскурсионный, активный отдых, выставки и др), но нынешние продажи нас пока не радуют. Думаю, что полноценное восстановление потока произойдет не раньше, чем через год», - заключила эксперт.    

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72