Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
Россияне возвращаются в Финляндию

Петербург и пограничная  Лаппеенранта договорились о сотрудничестве и содействии в  расширении турпотока


Как заявил во время встречи с представителями турбизнеса Петербурга мэр финской Лаппеенранты Киммо Ярво, в апреле 2015 года этот небольшой приграничный городок с населением около 70 тыс. человек посетили 290 тыс. российских туристов, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

По его оценке, признаком восстановления турпотока из России является и рост трат в системе торговли и сервиса Лаппеенранты. «Если еще в январе-феврале этого года каждый из россиян, в среднем, тратил у нас только 120 евро, то в апреле эта сумма увеличилась до 200 евро на человека: это только на 10 евро уступает показателю, который  был годом раньше. – констатировал Киммо Ярво. – Мы видим, что постепенно общая сумма затрат в 2014-м и нынешнем годах выравнивается».

 

Кроме того, в 2015-м, в отличие от предыдущего года, в апреле количество приехавших в Лаппеенранту россиян оказалось больше, чем в марте. «Турпоток из России поддерживает растущий курс рубля». – считает он.

 

С учетом того, что 75% всех туристов в этом городке составляют иностранцы, а львиная их доля приходится на россиян, власти Лаппеенранты всячески стараются заинтересовать их в поездке в Финляндию. По словам Киммо Ярво, в настоящее время муниципалитет ведет переговоры с владельцем о том, чтобы местный аэропорт перешел в руки властей: 70% его собственности при этом будет принадлежать муниципалитету Лаппеенратны, а еще 30% - властям других муниципальных образований.

 

«Если удастся, то это станет для Финляндии прецедентом». – констатирует Киммо Ярво. А желание стать владельцем аэропорта, откуда многие петербуржцы отправляются в полеты по Европе на лоукостерах, мэр Лаппеенранты объясняет необходимостью больше контролировать этот объект и развивать туризм.

 

Причем, как считает Мирка Рахман, директор по связям с общественностью мэрии Лаппеенранты, в этом случае может идти речь и о создании совместных с Петербургом туристических программ. «Наш аэропорт вполне может быть одним из пунктов единого маршрута, который можно предлагать, к примеру, туристам из стран Юго-Восточной Азии». – полагает она.

 

Заинтересованы в расширении приграничного сотрудничества и в Петербурге. Как подчеркнула в своем выступлении заместитель председателя Комитета по развитию туризма города Нана Гвичия, «мы всячески приветствуем любые варианты сотрудничества, которые могут быть интересны обеим сторонам». И Питер без финских гостей тоже не остается: по данным Наны Гвичия, в этом году город уже принял около 170 тыс. граждан Финляндии.  

 

Чтобы не быть голословными, стороны перешли к делу: в рамках встречи в Петербурге   между администрацией Лаппеенранты и городским туристско-информационным бюро Петербурга подписано соглашение о сотрудничестве, которое как раз и предполагает содействие в расширении турпотоков в обе стороны.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72