Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Неработающий «Авангард Полис» все же заплатит туристам «Версы»

Полторы тысячи туристов обанкротившегося туроператора должны получить возмещение из средств, размещенных страховщиком на депозите Сбербанка


Несмотря на сложную ситуацию и назначение в СК «Авангард Полис» временной администрации, страховщик обанкротившегося в минувшем году крупного петербургского туроператора «Версы» взял на себя обязательство выплатить пострадавшим от приостановки деятельности оператора возмещение в рамках оговоренной договором суммы, - сообщает наш корреспондент.

 

Речь идет о страховом возмещении в отношении 1551-го туриста, включенного в реестр заявленных требований по линии ООО «Верса». Как следует из информации страховщика, реестр был открыт 16 сентября и закрыт 1 декабря 2014 года. При этом размер заявленных туристами убытков составил сумму свыше 104,7 млн рублей, однако размер принятой к возмещению суммы оказался несколько меньше (около 98,5 млн рублей).

 

Если учесть, что договор между сторонами предусматривал лимит ответственности страховщика в сумме 50 млн, нетрудно посчитать, каков будет размер выплат. Причем страховщик подчеркивает, что деньги на них есть, так как «Авангард Полис» в свое время разместил 50 млн рублей на депозите в Сбербанке России.

 

В страховой компании подчеркивают, что выплаты пострадавшим туристам произойдут при вступлении в законную силу решения Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области по делу №А56-68633/2014, в рамках которого «Авангард Полис» пытался оспорить договор страхования от 2 апреля 2014 года.

 

«Страховая компания информирует о том, что при наступлении указанного события (вступление решения суда по делу №А56-68633/2014 в законную силу) каждый турист гарантированно получит страховое возмещение за счет денежных средств, находящихся на депозите ОАО «Сбербанк России», предназначенных для страховых выплат туристам, пострадавшим от деятельности туроператора ООО «Верса», – говорится в сообщении «Авангард Полис».

 

Стоит напомнить, что питерский арбитраж еще в конце марта отказался признать договор между СК «Авангард Полис» и ООО «Верса» недействительным, а попытки страховщика возместить убытки за счет турбизнеса тоже были несостоятельными. Пытаясь «добрать» средства, весной этого года страховщик «в связи с установленными обстоятельствами, увеличивающими степень риска в рамках указанного договора страхования», пробовал дополнительно получить с уже застрахованных туристических компаний суммы до трех млн рублей. Однако сделать этого так и не смог…

 

Что касается нынешнего состояния СК «Авангард Полис», то с 18 мая его временную администрацию возглавила арбитражный управляющий Наталия Бирюкова. Решение Банка России обусловлено «ненадлежащим исполнением плана восстановления платежеспособности».

При этом подчеркивается, что полномочия исполнительных органов СК «Авангард Полис» приостанавливаются, но выполнение страховщиком взятых им обязательств по уже заключенным договорам будет продолжаться.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72