Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
Прямые рейсы из Москвы в итальянский Гроссето отменены

Наши эксперты обсуждают, как скажется отмена прямых рейсов между Москвой и Гроссето (Тоскана) на турпотоке в этот итальянский регион


Аэропорт города Гроссето лишился рейсов из Москвы. В течение пяти лет в Гроссето каждую неделю с июня по сентябрь прибывали чартерные рейсы из Москвы. Но из-за международных санкций и ослабления рубля россияне перестали заказывать чартерные рейсы.

 

По мнению экспертов, отток российских туристов неблагоприятно скажется на туристическом секторе побережья Гроссето. Последние пять лет были прекрасным временем для отельеров Тосканы - так, в 2013 году Италию посетило на 25% россиян больше, чем в 2012 году (747 тыс. человек). По данным МИД Италии, российский турист в среднем тратил 175 евро в день, в то время как японский турист - всего 122 евро.

 

Турпоток из России нарастал с 2009 года, а уже с конца прошлого года, по оценкам туроператоров, количество приехавших россиян упало на 40%. Сейчас россияне предпочитают отдыхать в Тунисе, Турции, Таиланде и на Кипре.

 

Однако президент компании Seam Spa, управляющей аэропортом Гроссето, Ренцо Алессандри, не теряет надежды: «Я не говорю «прощай», всего лишь – «до свидания». Отношения с российским туроператором «Джет Тревел» не прервались: я уверен, что, если экономические условия изменятся, а санкции будут сняты, в 2016 году можно будет возобновить рейсы из Москвы. Нас не в чем упрекнуть: мы пожинаем плоды международных отношений, затрагивающих все западные страны».

 

Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», так прокомментировал нам информацию о снятии чартерной программы из Москвы в Гроссето: «Спрос значительно просел, и в наступающем летнем сезоне мы приняли решение не выполнять эту программу, потому как в сложившихся условиях это достаточно рискованно. Этим летом мы будем летать на Тоскану через Пизу.

 

Большого оптимизма  в отношении спроса мы не испытываем, потому в этом летнем сезоне программа восстановлена не будет, как ситуация будет складываться в следующем, покажет время», - рассказал эксперт.     

 

«Нам кажется, что данное обстоятельство незначительно скажется на общем туристическом потоке в Тоскану, - в свою очередь, отметил Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании Onlinetours. - Это специфическое, недешевое направление с устойчивым спросом на отдых не только со стороны российских туристов.

 

На самом деле, реальный российский турпоток в этот регион формируют самостоятельные путешественники, которые зачастую являются постоянными туристами на этом направлении. И отсутствие прямых чартеров вряд ли значительно повлияет на планы этого потребителя посетить Тоскану», - рассказал собеседник.


«Тосканское побережье довольно дорогое, и не пользовалось никогда большой популярностью, - рассказал Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа».- В основном туда едут люди обеспеченные. Это не массовое направление. Кому надо полетят до Рима, или с пересадками до Флоренции», - заключил он.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#2. Автор: Инна. Дата: 03.08.2015 в 16:05:57
Господам туроператорам пора бы перестать говорить общие фразы относительно дороговизны Тосканы - для самостоятельного путешественника это намного более бюджетный, но качественный и индивидуальный отдых, чем "массовые" направления от турфирм. А чартером в Гроссето никогда не пользовались, хотя все эти годы ездили только туда. До Рима или Пизы, потом на авто.
#1. Автор: Татьяна. Дата: 20.05.2015 в 19:06:45
Забавно, зачем лететь в пересадкой во Флоренцию, если можно прямым до Пизы? Тоскана очень разная, в южной части есть вполне бюджетные варианты апартаментов. Отдых здесь выбирают осознанно те, кому нужны чистое море, вкусные местные продукты, много зелени и досягаемость значимых исторических мест.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72