Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 мая
«Коннайсанс Тур» заявил о прекращении деятельности
Наши эксперты обсуждают причины и последствия ухода с рынка одного из самых известных и старейших туроператоров, специализировавшегося на ланкийском и индийском направлениях

Старейший отечественный «нишевый» оператор по странам Юго-Восточной Азии, и прежде всего по направлению Шри-Ланка,  «Коннайсанс Тур» заявил о прекращении своей деятельности.

 

Как говорится на сайте туроператора, «наша фирма временно приостанавливает деятельность в Москве, и данный сайт работает как информационный. По вопросам бронирования вы можете обратиться в российский отдел нашей принимающей фирмы Connaissance de Ceylan, Коломбо, Шри-Ланка». 

Также на сайте указаны мобильные номера двух сотрудников принимающей компании в Коломбо и адрес мобильной почты.

 

ООО «Коннайсанс Тур», чьим учредителем и гендиректором с середины 90-х годов являлась  Ирина Озерова – один из ведущих специалистов и знатоков ланкийского и индийского направлений, в последние годы активно выходило и на другие экзотические направления -  Мальдивы, Сейшелы, Индонезию, Малайзию и др.

Но в последнее время объемы у туроператора были невелики, он отправлял в год примерно две тысячи туристов,  - сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

 

При этом, по информации РБК, в минувшем январе на Шри-Ланке побывали, по данным местного туристического управления, 9,2 тыс. россиян, что на 14% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. В феврале падение составляло уже 30%, до 6,8 тыс., в марте — 21%, до 7,1 тыс. Правда, уже в апреле был зафиксирован прирост на 15%, до 5,7 тыс. человек.

В индийском штате Гоа, по информации его туристического офиса, в январе российский турпоток снизился на 56%, до 15 тыс. человек, в феврале — на 66%, до 11,9 тыс.

 

Между тем, по информации информагентства, из федерального реестра туроператоров ООО «Коннайсанс Тур» было исключено еще два месяца назад и после этого оператор, судя по всему, туристов за рубеж не отправлял.  Ростуризм, по словам его пресс-секретаря Ирины Щегольковой, также не располагает информацией о пострадавших клиентах «Коннайсанса».

 

До 31 мая его финансовым гарантом на 30 млн руб. выступает «Либерти-Страхование». В пресс-службе страховщика заявили, что никаких уведомлений ни от туроператора, ни от его клиентов не получали.

 

Как отметила в беседе с нами Софья Гаврилова, коммерческий директор туроператора «Открытие», «Коннайсанс Тур» - нишевый оператор, деятельность которого тесно связана с принимающей компанией на  Шри-Ланке Connaissance de Ceylan, потому потенциальным туристам теперь можно обращаться напрямую туда.  

 

Никакого негативного влияния на рынок эта ситуация не окажет. Проблема только в том, что многие СМИ уже сделали из этого новость о «начале новой волны банкротств туроператоров», а такой негативный информационный фон, конечно, подрывает репутацию всего рынка».

 

«За последний год турпоток из России значительно сократился практически на всех направлениях. Вероятно, в связи с этим деятельность компании перестала приносить прибыль, и было принято решение не продолжать  работу.

Что касается продления финансового обеспечения, то у нас, например, с этим проблем не возникло. Уверена, для «Коннайсанс Тур» это тоже не стало причиной прекращения деятельности.

 

 В любом случае, компания достойно ушла с рынка, информации о пострадавших от деятельности туроператора туристах не поступала», - заключила наш эксперт.

 

«Мы тесно сотрудничали с профессиональной командой «Коннайсанс» по Шри-Ланке и всегда оставались довольны результатом, - в свою очередь, рассказала Светлана Муромская, руководитель отдела Шри-Ланка компании «Ванд Интернэшнл тур». – Прекращение деятельности связано прежде всего с узкопрофильностью компании. На момент мартовских выставок в компании «Коннайсанс» уже задумывались, в каком именно формате вести деятельность. Думаю, что в летнем сезоне рынок покинет еще не один узкопрофильный туроператор, который не имеет летней подмены.

 

Что касается   «Коннайсанс», то мы искренне надеемся, что, как только ситуация на рынке стабилизируется, они возобновят свою работу».  

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72