Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 мая
Геннадий Онищенко не советует отдыхать в «экзотической Турции»
Наши эксперты комментируют очередную рекомендацию  экс-главы Роспотребнадзора отказаться от поездок за границу

Экс-глава Роспотребнадзора и нынешний советник премьер-министра Геннадий Онищенко посоветовал россиянам не менять летом климатическую зону. По его словам, «гражданам лучше остаться на родине».

 

 «Не советую никому резко менять климатическую зону, ехать в Турцию или другую экзотическую страну. Отдыхайте в пределах России. Поезжайте на природу, на свои дачные участки, в санатории. Это будет хорошо для вас, для ваших детей, для вашего долголетия», - заявил г-н Онищенко в интервью «Русской службе новостей».

Особенно он не рекомендует ехать в жаркие страны тем, кто перешагнул 50-летний рубеж. По его словам, жара является фактором стресса, который негативно влияет на организм.

 

«Рекомендации г-на Онищенко вполне ожидаемы на фоне популяризации внутреннего туризма, - отметила в беседе с нами Регина Савина, менеджер направления Турция компании «Ванд Интернэшнл тур». – Но при этом никакого влияния на желание туристов отдыхать в Турции они не окажут».

 

«Турция пользуется стабильным спросом, в том числе и у туристов за 50, и этот год не станет исключением. Сразу после майских праздников на направлении наблюдался спад, но уже с минувшей субботы продажи вновь стали активными», - заверила эксперт.

 

«Мы относимся к рекомендациям Геннадия Онищенко как недостаточно обоснованным, - в свою очередь, заявил Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании Onlinetours. - Даже разница в температуре воздуха в средней части России и Турции летом не столь значительная, не говоря о каких-то серьезных влияниях на организм, вызванных разницей в климате в условных Сочи и Антальи.

 

Более того, условия размещения, питания, инфраструктура курортов большинства популярных курортов зарубежья все еще несравнимо лучше условий большинства российских курортов. Что делает качество отдыха за рубежом стабильно привлекательным для российского туриста. Хотя, конечно, в последнее время ситуация на внутреннем направлении значительно улучшилась». 

 

«Мы уверены, что данные рекомендации никак не повлияют на планы россиян. На них могут повлиять исключительно экономические факторы.

Отмечу, что сейчас  продажи на турецком направлении у нас идут даже лучше, чем год назад», - заключил г-н Литвинов.

 

«Это очень серьезная рекомендация, и мы, конечно, со всей ответственностью подойдем к ее выполнению, - заявил Василий Лебедев, директор компании «Открытие». –

Вопрос только в том, что прислушиваться к ней наши туристы, вероятнее всего, не будут. Они гораздо более озабочены качеством своего отдыха, нежели сменой климатических зон».

 

«Если же говорить о туристах старше 50 лет, то отдых в Турции, напротив, им очень полезен. Мягкий, теплый климат Турции, полезная вода Средиземного моря вместе с  чистым воздухом и свежими продуктами способствует улучшению качества жизни и увеличению ее продолжительности», - заключил эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72