Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
Горячие новости
Угроза завтрашней забастовки финских аэропортов снята/ Germanwings  меняет имя/ Казахский турист попал в тюрьму в ОАЭ за прикосновение к сотруднице полиции

Угроза забастовки сотрудников финских аэропортов снята

Как сообщили нашему порталу в компании Finnair, члены профсоюзов технического персонала аэропортов Финляндии Finnish Aviation Union FAU объявили об отмене  забастовки  в период 19-20 мая, что могло значительно повлиять на выполнение всех рейсов в стране.     

 

Как поясняют в компании, сейчас агенты компании могут возвратить на прежние даты билеты, которые были перебронированы на другие даты из-за угрозы забастовки.

 

Как напоминают в компании, в предыдущие несколько дней агенты могли один раз изменить даты в билете в оригинальных классах бронирования        при следующих условиях:
           - если билет был выписан на один из рейсов в период 19-20.05.2015 г.;

           - перебронировать билет возможно было только до первоначальной даты вылета;
           - перебронировать билет возможно было только на рейсы AY;
           - новые даты полетов должны были быть осуществлены  до 14.06.2015 г. (исключая даты 19-20.05), при этом  минимум/максимум пребывания должны были соблюдаться согласно правилам  примененного тарифа.

 

Germanwings  меняет имя 

Марка Germanwings окончательно исчезнет этой осенью. Название лоукостера, который отныне и навсегда будут связывать с катастрофой А320, будет заменено на Eurowings, название другого филиала low-cost группы Lufthansa, сообщает Le Figaro.

 

Ранее у весьма популярной среди немцев компании Eurowings было в основном региональное предназначение. Выбор нового имени, который кажется продиктованным стремлением забыть о трагедии конца марта, на самом деле был сделан еще в январе.

При этом сообщается, что смена названия была запланирована еще до катастрофы конца марта.

 

Теперь же руководство группы Lufthansa приняло решение объединить деятельность двух лоукостеров под единым названием. Eurowings будет совершать перелеты в Дубай, Бангкок, Пхукет, Пунта-Кана по сниженным ценам на лайнерах А330.

 

Туриста из Казахстана посадили в тюрьму в ОАЭ за прикосновение к сотруднице полиции

Суд в Дубае приговорил к трем месяцам тюрьмы туриста из Казахстана за то, что он похлопал по плечу женщину-полицейского, - сообщает портал 7 Days In Dubai.

По данным издания, 49-летний мужчина дотронулся до плеча сотрудницы полиции, чтобы узнать дорогу к торговому центру. 

"Он спросил у меня дорогу, на что я указала ему направление. Когда я поинтересовалась, зачем он дотронулся до меня, он ответил на своем языке, который я не понимаю", — цитирует издание слова потерпевшей. 
Как сообщается, сотрудница полиции разозлилась и попросила туриста отправиться с ней в участок. Однако он отказался, после чего к месту происшествия подошли двое офицеров-мужчин. Издание отмечает, что, когда полицейские попытались задержать казахстанца, он толкнул и их. 

 

Ближайшие три месяца мужчина проведет в тюрьме в Дубае, после чего он будет депортирован из Эмиратов.

Суд также оштрафовал туриста на 2000 дирхам (около $545).

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72