Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
Греческие отели снижают цены
На прошедшем вчера в Москве workshop «Греция-2009» прозвучали многочисленные предложения по раннему бронированию и скидкам на проживание

Полтора десятка ведущих сетей отелей, гостиничных комплексов и принимающих компаний приняли участие в workshop «Греция-2009», который провел вчера в столичной гостинице «Ленинградская-Хилтон» оператор «Инна Тур».
 В деловой встрече участвовали Merlin Travel, Le Grand Travel, Kanoulas Travel, Beleon Tours, Sani Resort, Helios Hotel, Grecotel, Thermae Sylla SPA, Lindian Village, Atrium Hotel, Porto Carras Grand Resort и ряд других греческих компаний и отелей.
Как рассказала нашему порталу руководитель греческого отдела компании «Инна Тур» Моника Каситериди, подобный workshop ее компания проводит впервые, и во многом он состоялся по просьбам агентств и греческих партнеров. Очень правильным считает она и то, что провести его решили не вовремя предстоящих весенних выставок, а заранее.
Говоря о предложениях греческих отелей, озвученных на вчерашней встрече, г-жа Каситериди особо отметила, что практически все они уже начали ранне бронироване туров, при этом пойдя на заметное снижение цен – на 13-15%. При этом раннее бронирование в этом году предлагают даже отели Афинского региона, чего не было в предыдущие годы.
По словам генерального представителя в России очень популярной на нашем рынке цепочки Grecotel  Оксана Никитюк, в настоящий момент отели сети снизили цены, по сравнению с прошлым годом, на 8%. Правда, пока что наши туристы, в отличие от прошлых лет, бронируют на лет лишь виллы. 
При этом г-жа Никитюк считает, что постоянные клиенты сети Grecotel этим летом не откажутся от поездок, но ограничат сроки отдыха или будут выбирать более дешевые номера.
А по словам генерального директора принимающей компании Beleon Tours Леонидаса Димитриадиса, ряд отелей, расположенных на греческих островах, уже предлагает скидки на проживание до 40%.  При этом он отметил, что если в минувшем году в марте бронирования его компании еще не начинались, то сейчас он получил уже около 2 тыс бронирований от российских партнеров. Таким образом, по его мнению, партнеры пытаются обезопасить себя от дальнейшего роста курса евро. При этом если в прошлом году отели «все включено» выбирали 70% наших туристов, то в этом – уже до 95%.
По оценке г-на Димитриадиса, наиболее серьезный удар по турбизнесу Греции сейчас нанес британский туррынок – поток англичан в страну уменьшился на 45-50%. При этом Леонидас Димитриадис отмечает, что пока что греческим  турфирмам и отелям удается избежать массового увольнения персонала.
/TOURBUS.RU  

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72