Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
Кредиторы ищут деньги "Невы"

В деле о многочисленных долгах ЗАО «Фирма «Нева» всплыло имя ее основателя Владимира Стржалковского


Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области принял очередное решение по поводу дальнейшей судьбы ЗАО «Фирма «Нева».

Он удовлетворил заявление ее конкурсного управляющего Андрея Колина об обязании бывшего генерального директора туроператора Максима Пирогова передать новому руководству бухгалтерскую и иную документацию должника, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

При этом, обосновывая решение, питерский арбитраж подчеркнул, что «возможные затруднения у бывшего руководителя должника, вызванные изъятием той или иной документации органами следствия, не должны становиться затруднениями для конкурсного управляющего должника».

 

Не получая документов из Росреестра и правоохранительных органов, конкурсный управляющий не имеет возможности начать работу по взысканию дебиторской задолженности. Вполне вероятно, что его действия напрямую связаны с тем, что объем кредиторской задолженности турфирмы «Нева» гораздо больше имеющихся у нее активов и фактически должник уже не в состоянии удовлетворить требования кредиторов в полном объеме.

 

Какова ситуация на самом деле и насколько высоки шансы кредиторов хотя бы отчасти возместить убытки, выяснится уже скоро: на 21 мая назначено их общее собрание. «Изюминку» делу «Невы» придает и причастность к нему Владимира Стржалковского, который в свое время был основателем компании.

 

Дело в том, что конкурсный управляющий «Невы» намерен оспорить, например, сделку, благодаря которой главный офис компании в Петербурге (на улице 1-я Советская ул., д. 8) был передан частному лицу.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, еще в 2013 году основатель «Невы» Владимир Стржалковский и ЗАО «Фирма Нева» заключили договор, право требования по которому весной 2014 года перешло к Ирине Стржалковской. В результате позднее недвижимость была передана в ее собственность в счет погашения более 100 млн рублей долга, по которому она служила залогом.

 

Однако теперь конкурсный управляющий намерен, благодаря оригиналам документов, которые ему должны передать, детально разобраться с ситуацией и сделать соответствующие выводы.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72