Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 мая
В ДТП со смертельным исходом близ Хургады пострадали четверо российских туристов
Двое туристок из Молдавии погибли, еще семеро граждан России и Украины пострадали сегодня утром в результате крупного ДТП с участием туристического автобуса, возвращавшегося из Каира в Хургаду

Двое граждан Молдавии погибли в результате  столкновения туристического автобуса с грузовиком на трассе Хургада - Рас-Гариб недалеко от курорта. По информации молдавского МИДа, это девушки 25-27 лет. Также в результате ДТП пострадали четыре российских и три украинских туриста.

 

Всего, по информации СМИ, в автобусе, который принадлежал египетской принимающей компании Blue Sky находилось около 20 туристов. Все они возвращались после официально купленной экскурсии в Каир.

 

Как заявила в интервью «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, "авария произошла в 3:30 утра во вторник, ее причины уточняются. В автобусе находились граждане Молдавии, Украины и России.

В результате столкновения погибли двое граждан Молдавии, четверо российских и трое украинских пассажиров получили ранения. У двоих россиян состояние средней тяжести, они находятся в госпитале. Еще у двоих - легкие ушибы, они уже вернулись в отель».

 

По словам г-жи Тюриной, все туристы были застрахованы, медицинская помощь, а также их отправка на родину будет происходить за счет страховой компании.

 

Сегодня сотрудники МЧС открыли горячую телефонную линию в связи с аварией автобуса в Египте. "В связи с ДТП в Египте в ЦЭПП открыт телефон "горячей линии" 8-800-775-17-17, по которому родственники россиян, которые могли находиться в автобусе, получат необходимую информацию", - сообщил представитель МЧС, уточнив, что звонок по этому номеру из любого региона бесплатный.

 

Напомним, что предыдущее крупное ДТП с участим наших туристов произошло в Египте 25 марта. Тогда один российский турист погиб и еще семеро пострадали на трассе между курортными городами Шарм-эль-Шейх и Дахаб. Они возвращались после приобретенной у «уличной» турфирмы экскурсии в монастырь св. Екатерины.

 

Напомним также, что, несмотря на определенные усилия местных властей, Египет по-прежнему лидирует в печальном списке ДТП с участием туристических автобусов.

Только в минувшем году в Египте произошло несколько крупных ДТП с участием наших туристов.

Так, 8 января 2014 г. на той же трассе Дахаб - Шарм-эль-Шейх перевернулся микроавтобус с россиянами, которые также возвращались после экскурсии в монастырь св. Екатерины. В результате этого ДТП двое граждан России погибли, один получил серьезные травмы, семеро - легкие повреждения.  

 

6 мая прошлого года десять российских туристов пострадали в ДТП на трассе Сафага - Хургада на юге Египта. Причиной ДТП стало лопнувшее колесо, из-за которого микроавтобус перевернулся.

16 сентября  в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком на автотрассе между Бени-Суэйфом и Эль-Миньей гражданка РФ получила легкие травмы. Жертвами ДТП стали 10 человек, 30 получили ранения.

 

А всего через два дня, 18 сентября, уже 18 российских туристов пострадали в аварии – и вновь на трассе между городами Хургада и Сафага. Автобус, в котором находились 39 туристов из России, на ночной неосвещенной трассе врезался в грузовик, который, по предварительной информации, стоял у обочины без каких-либо опознавательных знаков. В результате этого ДТП погибли двое египтян-водителей.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72