Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 мая
Иордания планирует отменить визовый сбор для туристов
Наши эксперты комментируют решение властей Иордании упростить визовый режим для туристов из всех стран мира, а также обсуждают, скажется ли это  на турпотоке в эту страну

Иордания с сентября этого года планирует отменить визовый сбор для туристов в размере 40 динаров ($56). Планируется, что такие преференции получат несколько категорий туристов, – cообщает АТОР со ссылкой на местные СМИ.

 

Прежде всего, бесплатно получать визы на границе смогут иностранцы, путешествующие по стране по линии местных туроператоров и останавливающиеся в стране  минимум на две ночи подряд.

 

Кроме того, от уплаты сбора будут освобождены и самостоятельные туристы при условии, что они будут оставаться в Иордании на три ночи  подряд, а также  приобретут  "единый туристический билет", включающий посещение знаменитой Петры, римского города Джераш и ряда достопримечательностей в столице страны Аммане. Аналогичные преференции на тех же условиях получают и те путешественники, кто прибывает в страну рейсами регулярных авиаперевозчиков.

 

Как отмечает Daily Telegraph, отменой визового сбора власти Иордании надеются восстановить турпоток. Число путешественников здесь резко сократилось в последние годы из-за вооруженных конфликтов в граничащих с Иорданией Сирии и Ираке. Если в 2010 году государство посетили 8,2 млн туристов, то в прошлом году турпоток составил лишь 5,3 млн.

 

Сергей Дедов, менеджер направления Иордания компании "КМП Групп", уверен в том, что "данное направление давно нуждается в ослаблении визового режима, и в случае его введения турпоток, не отличающийся здесь особой активностью, увеличится. Безусловно, освобождение от уплаты сбора - правильный шаг, чего нельзя сказать о прошлогодних визовых нововведениях, когда визовый сбор был, наоборот, увеличен».

 

«Мы надеемся, что осенью эта мера будет введена. На данный момент планово идут сокращения продаж, поскольку сезон в Иордании - октябрь - ноябрь. Летом Иордания проигрывает Турции и Египту в ценовой категории. Что касается решения Иордании об отмене визового сбора, то оно уже сейчас действует для организованных групп от семи человек», - заявил эксперт.

 

Татьяна Маркова, менеджер направления Иордания компании "Ванд Интернэшнл тур", в свою очередь, заявила, что, по ее мнению, «отмена визового сбора большой роли в развитии направления на российском рынке не играет. На мой взгляд, радикальные меры нужно применять в отельной базе, билетной. Сейчас цена билета на самолет находится на уровне 490 евро в обе стороны, а это далеко не бюджетно».

 

«Так что, несмотря на то, что туристы восхищаются отелями Иордании, это не спасает положения, поскольку в том же  соседнем Израиле сейчас идет конкурентная борьба за стоимость отелей и билетов, и эта страна зачастую выигрывает», - заключила г-жа Маркова.

 

Наконец, Динара Дадажанова, менеджер по ближневосточному направлению компании "Миракль", разделяет мнение коллеги. Эксперт уверена, что "отмена визового сбора не станет прорывом для иорданского направления. Главные проблемы, блокирующие рост турпотока в эту страну, - стоимость перевозки, стоимость отелей, а также тот факт, что в Иордании нет возможности проводить сборные экскурсии (когда несколько туроператоров объединятся для проведения экскурсионных программ).

 

Так, стоимость перевозки на направлении сейчас составляет порядка 25 тыс. руб., тогда как на израильском направлении - это 9-12 тыс. руб. Что касается стоимости проживания в Иордании - это около $150 за ночь за отель уровня 3* и порядка $300 в пятизвездочном отеле. Что с учетом роста курса валют негативно отражается на турпотоке».

 

«Именно эти проблемы нужно решать в первую очередь. Мы пытаемся донести эту мысль до иорданских властей уже на протяжении восьми лет, но пока значительных результатов не достигнуто», - заключила наша собеседница.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72