Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 мая
Горячие новости
В связи с пожаром в римском аэропорту перевозчики переносят рейсы/ Португальский авиаперевозчик ТАР бастует по загадочному графику/ В Вологде планируют открыть визовый центр Чехии

В связи с пожаром в римском аэропорту перевозчики переносят рейсы

Авиакомпании "Аэрофлот" и "Трансаэро" отменяют и переносят несколько рейсов из-за пожара в аэропорту Рима, сообщили РИА «Новости» официальные представители перевозчиков.

 

Так, "Аэрофлот" отменил рейс SU 2406 (вылет из Москвы в 11.30 мск, прилет в 16.30 в Рим), а также рейс SU 2407 из Рима в Москву. Пассажиры будут отправлены рейсами авиакомпании SU 265 Москва — Рим и рейсом SU 2401 Рим — Москва. Рейс будет выполняться на самолете большей вместимости А-330. Из-за пожара также задержался рейс с вылетом из Шереметьево в 8.50 (SU 2402). Ориентировочно данный рейс должен был быть отправлен в 11.30.

 

"Трансаэро" сегодня выполняет один рейс в Рим. "Его отмены не планируется. Из Москвы самолет должен был вылететь в 9.55 мск. По состоянию на 10.05 его вылет перенесен на 11.40 мск", — сообщил РИА «Новости» официальный представитель "Трансаэро".

 

Пожар начался в зоне хранения багажа терминала 3 международного римского аэропорта незадолго до полуночи. На месте работали порядка 20 пожарных машин. К утру место возгорания удалось локализовать и взять его под контроль. Сообщается о трех пострадавших в результате вдыхания дыма, однако серьезных травм никто не получил.

 

В результате пожара большинство рейсов утром в четверг отменено,  была разрешена посадка только 13 рейсов, прибывших в итальянскую столицу из стран, не входящих в Шенгенскую зону.

 

Португальская авиакомпания ТАР бастует, но пока что летает в Москву

Пилоты португальской государственной авиакомпании TAP приступили с 1 мая к десятидневной забастовке, - сообщает издание RATA-News. Запланирована отмена примерно трех тысяч рейсов, в результате чего пострадает не менее 300 тыс. пассажиров. Накануне забастовки состоялся суд, который обязал авиакомпанию выполнить некий минимум рейсов на ключевых направлениях, среди которых и внутренние рейсы, и международные – прежде всего в те страны, где проживают большие португальские диаспоры.

 

России среди ключевых направлений не оказалось, и туроператоры готовились к тяжелым праздникам: пик вылетов туристов намечался, понятно, на первые дни мая. Однако вечером 30 апреля TAP разослала список отмененных рейсов – без упоминания России. Так что операторам не пришлось менять программы и пересаживать туристов.

 

По словам директора компании «Валтекс Тревел» Феликса Дубовицкого, понять логику отмены рейсов довольно трудно: «Здесь есть и внутренние маршруты, и европейские направления, например, Милан, Франкфурт. Почему уцелела Москва, сказать трудно. Дело в том, что не все пилоты поддержали забастовку, и, возможно, нам просто повезло». Не исключено, что Москву оставили, поскольку на этом направлении и так минимум рейсов в неделю, в среднем менее одного в день.

 

Мало что проясняет и заявление TAP. Перевозчик предлагает пассажирам перед вылетом узнавать статус рейса по двум спискам – в одном рейсы, которые не будут отменяться, в другом – те, которые «с большой долей вероятности» будут отменены. Главное неудобство, однако, в том, что решение «лететь-не лететь» пилоты принимают накануне вылета, тогда же об этом узнают и пассажиры. Оставалось только надеяться, что с московским рейсом сюрпризов не будет.

 

Однако вчера уже поздно вечером директор компании «Квинта Тур» Ирина Серганова сообщила RATA-News, что ночной рейс TAP из Лиссабона в Москву не полетит: «Хорошо, что у нас на нем только два клиента, сейчас занимаемся их размещением».

  

В Вологде могут открыть визовый центр Чехии

Власти Вологодской области рассчитывают на открытие в ближайшей перспективе в Вологде визового центра Чешской Республики. Как сообщила пресс-служба губернатора региона, сегодня на встрече с главой области Олегом Кувшинниковым заместитель гетмана Моравско-Силезского края Чешской Республики Иван Страхонь подчеркнул, что чешская сторона поддерживает создание в Вологодской области визового центра.


"Идею создания визового центра горячо поддерживает наш гетман, который делает все возможное для развития туристических связей между регионами. Очень рад тому, что вы поддержали установление прямого авиасообщения Череповец - Прага. Надеюсь, что вологодские туристы, которые захотят посетить наш край, смогут однажды попасть прямым рейсом и в наш город", — сказал г-н Страхонь.


Со своей стороны г-н Кувшинников отметил, что открытие в Вологде визового центра увеличит поток туристов из региона в Чехию. "Знаю, что ваша сторона планирует обратиться к Министерству иностранных дел Чехии, нам тоже необходимо получить согласие российского МИД. Открытие визового центра Чехии в Вологде в разы увеличит поток туристов. Тем более что вологжане относятся к вашей стране с большой теплотой", — цитирует пресс-служба г-на Кувшинникова.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72