Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 мая
Кризис в российском туризме привел к банкротству немецкого туроператора Nicko Cruises

Эксперты нашего портала рассказали, пользовались ли спросом у россиян круизы этой компании и как ее уход отразится на рынке


Вчера стало известно, что немецкий туроператор Nicko Cruises, который занимался организацией круизов по европейским рекам, объявил о начале процедуры банкротства. В компании объясняют свое решение кризисом в России и Украине, который привел к резкому падению спроса на речные круизы и, как следствие, сокращению объема ликвидности компании, а также ущербом от наводнения в Европе 2013 года.

 

При этом на сайте туроператора сообщается, что круизы с заездами 6 и 7 мая состоятся. Также действительны туры с заездами 9 мая на судах MS Bellevue, MS Douro Cruiser, MS Heinrich Heine, MS Maxima, MS Primadonna. В компании также выразили надежду, что остальные запланированные круизы также состоятся.

 

По словам Александра Турченко, генерального директора компании «Чайка Тур», спрос на круизы от Nicko Cruises всегда был небольшим, а в этом году - минимальным. Он признался, что решение туроператора подать заявление о банкротстве стало для него неожиданным. «Сейчас у нас в подвешенном состоянии оказались туристы, запланировавшие круизы по Рейну на июнь. Их немного, четыре человека. Есть шанс, что их поездки все же состоятся», -  сообщил г-н Турченко.

 

Заместитель руководителя круизного департамента компании «Болеро Тур» Роман Чударев также констатировал, что на круизы Nicko Cruises не было большого спроса, но бронирования, тем не менее, есть вплоть до сентября. В случае необходимости клиентов будут пересаживать на маршруты других круизных операторов.

 

«Мы расстроены этой ситуацией, ведь немецкий оператор предлагал разнообразный выбор маршрутов и бюджетных вариантов. Но у них довольно устаревший флот, и последние годы мы делали упор на компании, располагающие более современными судами», - заявил он в интервью RATA News.

 

Ольга Мельникова, генеральный директор компании Discovery Group, в разговоре с нашим порталом рассказала, что туроператор Nicko Cruises уже не первый раз объявляет о своем банкротстве. «Подобные заявления уже были, и мы в целях безопасности прекратили сотрудничество с Nicko Cruises еще два года назад», - сообщила она.

 

По мнению эксперта, если Nicko Cruises действительно прекратит деятельность, то на рынке это сильно не скажется. «Nicko Cruises не является ведущим туроператором по речным круизам, мы без труда нашли ей замену. Основная масса российских турагентств даже никогда не слышали ее названия», - объяснила г-жа Мельникова.

 

Собеседница также отметила, что спрос на речные круизы по рекам Европы в этом году выше, что в прошлом. «Мы не видим негативного влияния кризиса на спрос: активно реализуются круизы по Рейну, Дунаю, Сене, даже сложно выделить лидера продаж», - сказала она.

 

В агентстве «Клуб путешествий и круизов» нам рассказали, что сотрудничали с Nicko Cruises, и выразили сожаление, узнав новость о планируемом банкротстве. «Круизы Nicko были, в принципе, востребованы, у них хорошие теплоходы, жаль, если они покинут рынок. На лето у нас забронированных круизов от этого туроператора нет, но есть бронирование  круиза с 30 декабря 2015 по 6 января 2016 года», - рассказала представитель агентства.

 

Наконец, Юлия Чичелева, менеджер компании «Нисса-круиз», охарактеризовала Nicko Cruises как достаточно крупную компанию, которая организовала много маршрутов по привлекательным ценам, а потому была востребована у клиентов с небольшим бюджетом.

 

«Все предыдущие годы мы активно сотрудничали с Nicko Cruises, но в этом году она вышла с не самыми интересными предложениями, и мы решили сделать ставку на французские круизные компании. Поэтому, к счастью, у нас нет бронирований на  Nicko и наши туристы не пострадают, - сказала она. «Для рынка ее уход сильным ударом не будет, так как сейчас легко найти альтернативу. Усиление конкуренции, возможно, и стало одной из причин банкротства компании», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72