Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
Российский турпоток в Эстонию заметно вырос
Эстонский центр развития туризма сообщил нашему порталу итоги развития туротрасли в прошедшем году

Как сообщил нашему порталу Тыну Стейнберг, представитель Эстонского центра развития туризма в Москве, только что подведенные окончательные итоги прошедшего года говорят о том, что если в 2007 году въездной туризм в страну уменьшился, а внутренний эстонский туризм возрос, то 2008 год показал противоположную тенденцию.
При этом показатели въездного туризма в Эстонии были в прошлом году несколько выше, чем во многих других странах Европы, где количество туристов на протяжении всего второго полугодия сокращалось по причине начавшегося экономического спада.
Так,  в 2008 году в эстонских гостиницах переночевало 1,43 млн. иностранных туристов (+53 тыс. туристов или +3,8% по сравнению с предыдущим годом).
Возросло число визитов иностранных туристов, приезжающих в страну для отдыха (+6%) и на конференции (+18%), но сократились поездки поездки, предпринимаемые в иных целях (-14%) - прежде всего за счет продолжающегося уменьшения туристов, лечащихся в санаториях.
Как отметил г-н Стейнберг, росту количества туристов (особенно в низкий период) способствовали более активные маркетинговые действия и предложения, обусловленные ужесточившейся конкуренцией между отелями. При этом сильнее всего конкуренция возросла в Таллине, где к  началу 2008 г. количество мест в отелях всего за год выросло на  21%..
В 2008 году отмечен рост рост числа туристов из Финляндии, России, Германии, Латвии и Литвы, однако количество туристов из Швеции, Норвегии и Великобритании уменьшилось. При этом число финских туристов, уменьшающееся в течение трех предыдущих лет, в 2008 году возросло на 3%.
Количество туристов из России, значительно уменьшившееся в период с апреля по декабрь 2007 года, начало восстанавливаться в начале 2008 года -  после присоединения Эстонии к Шенгенскому соглашению. Российских туристов стало намного больше не только по сравнению с 2007 годом, но и с предшествовавшим спаду 2006 годом.
При этом количество российских туристов, остающихся в Эстонии более чем на день, возросло уже в первом квартал, а во втором квартале начался заметный рост. Исключением стал только декабрь, когда количество туристов из России по сравнению с 2007 годом возросло на целых 31%, что однако было на 7% ниже уровня декабря 2006 г.
По большей части рост 2008 года был обусловлен притоком российских туристов в Таллине, однако  количество российских туристов  в прошедшем году существенно увеличилось также в районах Ида-Вирумаа, Пярну, Валгамаа и Тарту.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72