Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Горячие новости
Наблюдательный совет не принял отчет «Турпомощи»/ Суд вновь продлил домашний арест гендиректора компании «Роза ветров Мир»/ Директор турфирмы получила 10 млн руб. для несуществующих туристов

Наблюдательный совет не принял отчет «Турпомощи»

Наблюдательный совет ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь", который состоялся 30 апреля, не принял отчет о деятельности ассоциации в 2014 году и бухгалтерский отчет за тот же период, рекомендовав директору объединения Вячеславу Басову доработать документацию, сообщил в интервью РИА «Новости» заместитель директора "Турпомощи" Александр Осауленко.

 

 "Со стороны членов наблюдательного совета поступила просьба о том, чтобы директор "Турпомощи" дополнительно пояснил определенные моменты в этих отчетах, так как, по их мнению, в документах отражены не все стороны деятельности ассоциации. Пока эти отчеты дорабатываются, сейчас этим занимается директор", — пояснил он.

 

Г-н Осауленко также напомнил, что на совете должны были заслушать и отчет об аудиторской проверке, но он представлен не был. "Нам сообщили, что компания, которая проводила проверку, не успела приготовить отчет к 30 апреля, как было указано в договоре. Обещали, что аудиторский отчет будет разослан всем членам наблюдательного совета на майские праздники. Однако до сих пор мы так и не узнали результатов аудиторской проверки", — доложил он.

 

Эксперт напомнил, что общее собрание членов ассоциации состоится 21 мая 2015 года, и выразил надежду, что к этому времени будут представлены и согласованы все необходимые документы. "Получается, что все пока находится в подвешенном состоянии. Есть легкое недопонимание, почему, несмотря на то, что мы работали, пока по сути ничего предоставить не можем. В нашей организации соблюдается единоначалие, все организационные и финансовые вопросы лежат непосредственно на директоре ассоциации, поэтому нам сложно повлиять на процесс или подсказать что-либо", — резюмировал г-н Осауленко.

 

Суд вновь продлил домашний арест Ирины Крюковой

Чертановский суд Москвы продлил на 15 суток срок домашнего ареста экс-гендиректора туристической компании "Роза ветров Мир" Ирины Крюковой, обвиняемой в хищении средств клиентов, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе суда. "Срок домашнего ареста Крюковой продлен на 15 суток, всего до шести месяцев — до 21 мая", — уточнила представитель суда.

 

Ранее Ирине Крюковой было предъявлено обвинение по ч. 4, ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, гендиректор туроператора "Роза ветров Мир" похитила 30,8 млн рублей. По домашним арестом она находится с 21 ноября 2014 года.

 

После избрания меры пресечения представители туротрасли начали сбор денег на ее юридическую поддержку. Кроме того, сотрудники "Розы ветров Мир" инициировали письменное обращение во властные структуры в ее защиту. Эксперты отмечали, что туркомпания, приостановившая деятельность 24 июля 2014 года, ушла с рынка наиболее безболезненно по сравнению с другими туроператорами. За границей находилось порядка 130 клиентов, у части из них не были оплачены отели, но туристы согласились повторно заплатить за проживание и потом получили эти деньги от страховых компаний. Обратные билеты были оплачены у всех. Еще 500 человек купили путевки вперед.

 

У туроператора было две финансовые гарантии от компаний "БИН-Страхование" и "Ингосстрах" по 30 млн рублей каждая. Оба страховщика выплатили компенсации туристам в полном объеме.

 

Директор турфирмы в Перми незаконно получила в банках кредиты на 10 млн рублей 

В суд передано уголовное дело о мошенничестве в отношении директора одной из туристических фирм Перми. Как установило следствие, в течение 2014 года женщина незаконным путем получила в шести банках порядка 10 млн рублей.

 

"Женщина представляла в финансовые учреждения поддельные документы и получала кредиты для приобретения туристических путевок на несуществующих клиентов своей фирмы", — сообщили в пресс-службе регионального ГУВД.

 

При этом, по данным следователей, копии паспортов обвиняемая изготавливала в специальной программе, используя вымышленные персональные данные и фотографии лиц из интернета. Полученные деньги она тратила по собственному усмотрению.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72