Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
В турецком отеле Hestia Resort & Sра 5* туристы отравились токсичным газом

Туроператоры прокомментировали инцидент и рассказали о популярности этого отеля у российских клиентов


Неприятный инцидент произошел в пятизвездочном отеле Hestia Resort & Spa (на фото), расположенном на Средиземноморском побережье Турции - более 40 человек, в числе которых 11 туристов, попали в больницу после отравления токсичным газом. Об этом вчера сообщил «Интерфакс» со ссылкой на турецкое издание Milliyet. Были ли среди пострадавших россияне - неизвестно.

 

Причиной произошедшего стала неисправность в системе дезинфекции бассейна - хлор вступил в химическую реакцию с кислотой, в результате чего образовался токсичный газ, который быстро распространился по всему зданию.

 

На место происшествия прибыли спасатели, которые эвакуировали постояльцев отеля. 11 из них, а также 30 сотрудников гостиницы, были госпитализированы. После того, как им была оказана необходимая помощь, они были выписаны. В отеле была устранена утечка газа, сейчас он работает в штатном режиме. Туристы смогли вернуться в свои номера и продолжить отдых.

 

Отель Hestia Resort & Spa расположен на турецком курорте Сиде, в нем находится 506 номеров различной ценовой категории, рассчитанных на 1,5 тыс. туристов. Раньше гостиница носила название Grand Pearl Beach Resort & Spa, но после смены владельцев была переименована.

 

Судя по наличию большого количества отзывов в интернете, отель пользуется популярностью у наших туристов, однако в его адрес высказывается много критики. Так, туристы пишут о том, что уровень его сервиса не соответствует заявленным пяти звездам, жалуются на грубость персонала, плохое обслуживание и старые номера. При этом к достоинствам отеля относят большой и красивый бассейн.

 

Отель Hestia Resort & Spa продают многие крупные туроператоры, в частности, «TUI Россия», «Анекс Тур», Coral Travel, Tez Tour, «Библио Глобус» и другие.

 

Как рассказала нашему порталу Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур», жалоб или обращений от туристов, касающихся произошедшего вчера инцидента, в компанию не поступало. Она также отметила, что отель Hestia Resort & Spa считается хорошим, поэтому пользуется стабильным спросом со стороны клиентов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72