Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Алексей Мордашов проинвестирует TUI?
Наши эксперты обсуждают решение владельца «Северстали» Алексея Мордашова отойти от управления компанией, чтобы заняться другими проектами

Известный российский бизнесмен Алексей Мордашов покидает пост гендиректора своего основного актива - «Северстали» и возглавит совет директоров компании. На пост главы «Северстали» будет назначен заместитель гендиректора по производству Вадим Ларин, - сообщает издание «КоммерсантЪ».

 

Г-н Мордашов объяснил, что «перестановка скорее формализует реальное положение вещей, которое сложилось в последние пару лет, - у меня есть определенное количество активов, требующих внимания, общественная работа и деятельность в РСПП».

 

Бизнесмену, помимо «Северстали», принадлежит целый ряд активов, в частности, он является крупнейшим акционером туроператора TUI  Group - ему принадлежит 25,29% акций холдинга.

 

Напомним, в конце минувшего года произошло слияние немецкой TUI AG и британской TUI Travel Plc, в результате которого и была образована TUI Group - крупнейшая в мире группа компаний в сфере туризма. Как пишет «КоммерсантЪ», Алексей Мордашов не исключил, что будет наращивать свою долю в TUI.

 

«Я неоднозначно отношусь к желанию г-на Мордашова вплотную заняться турбизнесом, - рассказал нам Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа». - Такие инициативы говорят, на мой взгляд, о кризисе в нашей экономике, а иначе зачем г-ну Мордашову понадобилось вкладывать деньги в убыточный ныне туроператорский бизнес?»

 

«Единственный шанс заработать на этом - пропиарить свое личное участие в этом бизнесе и на волне интереса, который приведет к росту цен на акции, продать их другим бизнесменам, которые не до конца понимают специфику турбизнеса», - считает эксперт. 

 

Рашад Мамедов, гендиректор и владелец компании TBS Group, разделяет мнение коллеги относительно сложности развития туроператорского бизнеса в данное время. "Для того, чтобы развивать туроператорский бизнес, нужно иметь хороших аналитиков, знать специфику этого бизнеса. Специфика TUI больше ориентирована все же на европейский менталитет, и развивать российский TUI очень и очень непросто, хотя сама идея, бесспорно, хорошая. Возможно, г-н Мордашов хочет приобрести акции другого туроператора. И возможно, это даже было бы правильным решением. Покажет время", - считает эксперт.

 

«Концепция развития TUI в прошлом году претерпела изменения, в частности, туроператор вывел на российский рынок эксклюзивные отели, которые ранее были предназначены только для европейских туристов. Можно говорить о поступательном и планомерном развитии туроператора в России, его движении вперед, и в такой ситуации инвестиции лишними не будут», - считает глава сети турагентств Global Travel Сергей Самохвалов.


«Важно учитывать, что TUI - это международная компания, причем на мировом рынке она занимает лидирующие позиции. В России, по моим оценкам, ее подразделение пока не входит в ТОП-5 крупнейших российских туроператоров, но у нее хорошие перспективы и большие шансы войти в пятерку. Продукт по некоторым направлениям TUI уже сейчас является одним из самых лучших. Поэтому инвестиции в туроператора я считаю разумной идеей, уверен, что они окупятся», - заключил наш эксперт. 
/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72