Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Очередь из кредиторов «Невы» продолжает расти
Среди кредиторов обанкротившегося туроператора «Нева» оказался и Комитет по управлению городским имуществом С.-Петербурга

В очередь за долгами ЗАО «Фирма «Нева», остановившего деятельность почти 10 месяцев назад, встал и Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга. Он не только подал в арбитражный суд города и области иск о расторжении договора аренды с «Невой», но и намерен взыскать с банкрота задолженность по аренде помещений с учетом пени, - сообщает как корреспондент.

 

В Cеверной столице оператор с давней историей был известен не только большими объемами продаж (длительное время «Нева» была лидером местного туристического рынка), но и тесными отношениями с властями города на Неве. Начиная с 1998 года компания являлась официальным турагентом его администрации и буквально за пару месяцев до приостановки деятельности состояла в качестве одной из принимающих фирм для участников и гостей Петербургского международного экономического форума.

 

Однако похоже, что и тут «денежки врозь»: Комитет по управлению городским имуществом Петербурга, подав иск в арбитражный суд, требует даже такой меры, как выселение должника из занимаемого им помещения. Понять представителей власти можно: объем долгов «Невы» продолжает расти, в то время как активов больше не становится.

 

Причем, по данным суда, большую часть их составляет стоимость товарного знака, на которую приходится около половины активов. Так, на момент банкротства (январь 2015-го) остаточная стоимость товарного знака «Нева» оценивалась в 436 млн рублей, дебиторская задолженность – около 417 млн, а еще примерно 58 млн рублей составляли стоимость основных средств и долей участия в уставных капиталах иных юридических лиц (39,5 и 17,4 млн рублей соответственно). Правда, непонятно, кто захочет купить товарный знак предприятия-банкрота.

 

Предварительные слушания по иску КУГИ к «Неве» Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области назначил на 9 июня 2015 года. Что касается судьбы «Невы», то пока она остается неизвестной: на днях тот же арбитраж еще на шесть месяцев продлил в ее отношении конкурсное производство - очередной отчет конкурсного управляющего Андрея Колина о ходе процедуры банкротства суд рассмотрит только 22 декабря 2015 года.

 

Судебные перспективы как этого, так и других остановивших деятельность в 2014 году операторов Петербурга меняются с калейдоскопической быстротой. Так, только что по суду статус банкрота вновь обрела «Верса», и такая же участь в ближайшем будущем может ожидать туроператора «Атлас».

 

Разница лишь в том, что «Версу» обанкротили по иску частного предпринимателя «снаружи», а «Атлас» подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области заявление о собственном банкротстве повторно. То есть по инициативе представителя оператора в марте этого года производство по делу о банкротстве туроператора «Атлас» судом было прекращено, а теперь оно снова может начаться…

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72