Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 мая
Туроператор «Живые ключи» приостанавливает деятельность из-за скоропостижной смерти его основателя Павла Бородина

Наши эксперты прокомментировали ситуацию, сложившуюся со старейшим и самым известным туроператором по Румынии


Павел Бородин, владелец и глава компании «Живые ключи» - ведущего туроператора по Румынии, скончался в конце апреля на 70-м году жизни, в связи с чем деятельность компании была приостановлена. Наша редакция выражает искренние соболезнования друзьям и родственникам Павла Бородина.

 

«С 01 мая 2015 года туроператор «Живые ключи» вынужден приостановить свою туроператорскую деятельность в связи с уходом из жизни генерального директора и единственного учредителя Павла Бородина. Клиентов, которые уже успели приобрести турпутевки в Румынию, просим обращаться в страховую компанию «Либерти», - следует из сообщения, размещенного на сайте туроператора.

 

Также на сайте компании указан е-мейл для связи. Офисные телефоны туроператора уже не работают, а аренда офиса заканчивается в мае.

 

«Живые ключи» - это нишевый туроператор, специализирующийся на турах в Румынию. Вся работа компании напрямую зависела от г-на Бородина, на него же были оформлены все документы. Компания является первопроходцем на  направлении, именно она в течение нескольких лет организовывала чартерную программу из Москвы на черноморские курорты Румынии. От ее выполнения туроператор отказался лишь пару лет назад в связи с кризисом.

 

Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд Интернэшнл тур», выразила свои глубокие соболезнования друзьям и коллегам Павла Бородина. «Мы знаем этого человека только с хорошей стороны. Профессионал, он самозабвенно занимался Румынией и достиг хороших результатов.

 

Наше сотрудничество не было активным, мы пересекались разве что на профильных мероприятиях, но мы точно можем сказать, что г-н Бородин играл важную роль в становлении румынского направления на российском рынке. Что касается дальнейшей работы компании, то здесь комментарии пока давать рано», - сказала она.

 

Денис Ладыгин, генеральный директор компании «ЛД-тур», присоединяется к коллеге. «Мы сотрудничали с компанией, и никаких нареканий к их работе у нас никогда не было. Турбизнес потерял отличного человека, настоящего  профессионала своего дела, на таких людях, как Павел Бородин, и держится наш бизнес.

 

Тот факт, что туроператор приостанавливает свою деятельность, нас огорчает, ведь «Живые ключи» были лучшими на румынском направлении. Уверен, что клиенты компании не пострадают, по крайней мере, пока никакой информации об этом не поступало.

 

Освободившуюся нишу займут другие игроки, но в любом случае Павел Бородин и «Живые ключи» останутся в нашей памяти как яркий пример профессионализма и четкой работы», - подчеркнул г-н Ладыгин.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72