Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 марта
Визовые новости
Информация консульских отделов Венесуэлы, Австрии, Чехии, США

Венесуэла отменила визы
Соглашение между правительствами России и Венесуэлы об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух государств,  вступило в силу 6 марта.
В соответствии с этим соглашением граждане Российской Федерации и Венесуэлы, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз 90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда.
При этом подчеркивается, что граждане государства одной из сторон по прибытии на территорию государства другой стороны не должны осуществлять коммерческую и трудовую деятельность.
Напомним, что в ближайшее время визы для россиян должна отменить и Бразилия.
 
Почетные консульства будут выдавать визы в Нижнем Новгороде
Состоялось открытие почетного консульства Австрии в Нижнем Новгороде. Почетным консулом этой страны стал генеральный директор архитектурно-строительного объединения «Приволжье» Юрий Титов. Планируется, что здесь начнет работу и визовый отдел.
Отметим, что аналогичное почетное чешское консульство работает в Нижнем Новгороде с 2006 года под руководством почетного консула Олега Колобова. В ближайшее время здесь также появится визовая секция.
Визы в обоих консульствах будут выдаваться только тем нижегородцам, которые едут за границу самостоятельно. Туроператоры же по-прежнему должны оформлять документы через посольства этих стран в Москве.
 
Австрия требует официальный перевод
Изменились требования  к документам, подаваемым на получение австрийской шенгенской визы. на визу в Австрию. Теперь справки с места работы и остальные документы на русском языке должны быть официально переведены на немецкий или английский язык и заверены печатью бюро переводов. Ранее заявителю было достаточно приложить к документам свой собственный перевод.

В Америку – с паспортом, действительным 6 месяцев
Как сообщили в американском консульстве в Москве, здесь изменили требования к сроку действия загранпаспорта для въезда в страну. Отныне посетить США могут только обладатели тех паспортов, которые действительны еще шесть месяцев после окончания поездки.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72