Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 мая
В Харбине ввели 72-часовой безвизовый режим для иностранных туристов

Наши эксперты обсуждают решение китайских властей ввести в Харбине 72-часовой безвизовый транзит для туристов из 51 страны, в том числе из России


Россияне, следующие транзитом через китайский Харбин, теперь могут находиться там без визы три дня. Согласно информации МИД РФ, право пребывания в Харбине без визы в течение трех суток предоставляется иностранным транзитным пассажирам при наличии у них действующих документов, удостоверяющих личность, а также визы и билета в третью страну, дата вылета в которую назначена на ближайший 72-часовой период.

 

Ранее аналогичный механизм начал действовать в других 13 крупнейших городах КНР, в том числе Пекине и Шанхае.

 

В МИД РФ отметили, что все это время пассажиры могут оставаться только на территории, административно подчиненной Харбину, и осуществить свой последующий вылет из международной зоны этого же аэропорта.

 

«Началом отсчета 72-часового безвизового транзита является момент получения разрешения на транзит, а не время приземления самолета в аэропорту. В случае возникновения причин, препятствующих своевременному вылету (болезнь, отмена рейса), пассажир должен обратиться за получением визы в городское управление полиции», - говорится в сообщении.

 

В российском дипведомстве подчеркнули, что таким образом китайские власти рассчитывают, что введение данной практики для транзитников подтолкнет развитие туриндустрии города, усилит его международные связи, в том числе с регионами Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

 

«Безвизовый транзит - интересная и очень правильная система, - отметил Василий Лебедев, генеральный директор компании «Открытие». - Главный смысл этой меры - привлечь дополнительных туристов (в последние годы турпоток в Китай несколько снизился), в частности за счет того, что китайские авиалинии предлагают очень привлекательные тарифы на азиатские направления.

 

Безвизовый транзит в Пекине и Шанхае активно используется нашими туристами, но если речь идет о Харбине, то в успехе этого предприятия я сомневаюсь. Харбин - интересный город, но там не базируются крупные авиакомпании и он не является удобным пунктом пересадки.

 

Если говорить о дальневосточных туристах, то в случае, если им нужно долететь до того же Даляня, они, как правило, летят чартерными рейсами через Пекин или автобусами (здесь транзит вообще не имеет смысла)», - объяснил эксперт.  

 

Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании «Ориентал  Дискавери», солидарна с коллегой. «Харбин не затрагивает интересы наших туристов, потому и для нас это нововведение пройдет незамеченным. Даже безвизовый транзит в Пекин и Шанхай не так востребован, для нас гораздо актуальнее безвизовый 72-часовой транзит в Токио и 96-часовой в Сингапур.

 

Вероятно, это будет интересно Дальневосточному региону России, но, опять же, им  гораздо удобнее лететь через Пекин или воспользоваться автобусным сообщением», - рассказала собеседница.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72