Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Авиадебоширке из Новосибирска грозит пять лет тюрьмы

Ужесточение норм законодательства пока что не пугает «воздушных хулиганов», от которых особенно страдают чартерные рейсы


В отношении 39-летней жительницы Новосибирска, пытавшейся 17 апреля улететь во Вьетнам и устроившей пьяный дебош в аэропорту, возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ. Теоретически ей «светит»  до пяти  лет лишения свободы, - сообщает наш корреспондент.

 

В последнее время перевозчики стали гораздо жестче пресекать попытки нарушения общественного порядка как в аэропортах, так и на борту лайнеров. Стоит напомнить, что  пассажирка рейса авиакомпании «Катэкавиа», следовавшего по маршруту Новосибирск - Камрань, находилась в зоне вылета в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

В связи с этим командир самолета отказался взять ее на борт, чем и вызвал бурю гнева: туристка несколько раз ударила сотрудницу транспортной полиции, сопровождая действия потоком нецензурной брани. Правоохранители церемониться, как это нередко бывает в подобных случаях, не стали: дебоширке для начала дали трое суток, а затем возбудили против нее уголовное дело «по факту публичного оскорбления и применения насилия в отношении сотрудника транспортной полиции».

 

При этом если за публичное оскорбление максимум можно получить до года исправительных работ, то за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти - пять лет лишения свободы.

 

Похоже, что опыт знаменитого на всю Россию дебошира Сергея Кабалова впрок даме не пошел. Как известно, в январе 2013 года он избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании «Когалымавиа», за что получил срок в 3,5 года лишения свободы. Правда, позднее Верховный суд смягчил приговор Сергею Кабалову с 3,5 лет до года и 8 месяцев и он уже давно вышел на свободу.

 

В целом, несмотря на то, что после случая с Сергеем Кабаловым российские законодатели ужесточили меры к авиадебоширам, последние не слишком этим озабочены. Да и меры достаточно мягкие.

 

Так, уголовное дело в отношении 61-летней пассажирки, устроившей на днях пьяный дебош на борту рейса «Красноярск - Бангкок» завершилось тем, что суд Емельяновского района Красноярского края оштрафовал ее … на одну тысячу рублей. При этом Boeing 757-200 авиакомпании «Катэкавиа» через час после вылета из Красноярска в Бангкок был вынужден вернуться из-за скандала, который она учинила. А Антон Никитин, который недавно устроил дебош на борту самолета, выполнявшего рейс из Петербурга в Москву, по решению Домодедовского суда Подмосковья хотя и был арестован, но лишь на пять суток.

 

Отметим также, что буквально сегодня еще один нетрезвый пассажир рейса Казань – Москва устроил дебош в самолете перед посадкой в аэропорту Шереметьево. "Один из пассажиров переборщил с алкоголем, а затем, закрывшись в туалете, начал курить. За 20 минут до посадки экипаж попросил пассажира прекратить курить, покинуть туалет и вернуться на свое место. Однако тот отказался открывать дверь уборной, разбил зеркало, а также повредил другие элементы санузла", — сообщили СМИ источник в правоохранительных органах.


Он добавил, что за несколько минут до посадки экипажу удалось силой открыть дверь в туалет и усадить буйного пассажира на его место "Однако, даже вернувшись на место, мужчина продолжил вести себя агрессивно, пытался драться и оскорблял рядом сидящих пассажиров. После приземления в Шереметьево"на борт были вызваны сотрудники правоохранительных органов и врачи "скорой помощи". По предварительным данным, буйный мужчина был госпитализирован", — рассказал источник.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72