Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Авиакомпания "Трансаэро" начала летать на Мальту
Наши эксперты обсуждают, насколько будет востребован новый регулярный рейс  крупного отечественного перевозчика на средиземноморский остров

В минувшее воскресенье авиакомпания "Трансаэро" впервые выполнила рейс по маршруту Москва – Мальта, сообщает пресс-служба компании.

 

"В России Мальта известна не только как остров, обладающий огромным историческим наследием, но и как прекрасное место отдыха в стране, народ которой славится своим гостеприимством. Надеюсь, что открытие прямого рейса Москва Мальта Москва будет способствовать увеличению туристического обмена между нашими странами. Со своей стороны авиакомпания "Трансаэро" готова делать для этого все необходимое", — отметила в этой связи гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

 

Рейс UN385/386 выполняется по воскресеньям из международного аэропорта Домодедово. Вылет из Москвы в 14:25, прибытие в международный аэропорт Мальты в 17:55. Вылет с Мальты в 18:45, прибытие в Москву в 23:45 (время местное). Полеты на Мальту осуществляются на воздушных судах Boeing-737.

 

"Мальта - крайне сложное направление, - говорит Ирина Захарова, исполнительный директор компании "Дорога" из Санкт - Петербурга, - и  существующей здесь перевозки более чем достаточно особенно на фоне непростой экономической ситуации. Надеемся, что с приходом "Трансаэро" не возникнет дисбаланса между перевозкой и возможностями размещения.

 

«В любом случае решение перевозчика мы оцениваем положительно, а будет ли оно способствовать увеличению взаимных турпотоков - покажет время", - считает эксперт.

 

"Делать прогнозы относительно востребованности этой программы перевозчика непросто, - поддерживает коллегу Андрей Потемкин, руководитель отдела по связям с общественностью одного из офисов компании "Сеть магазинов горящих путевок". - Расширение полетной программы на этом направлении, на мой взгляд, не совсем уместно, опять же необходимо посмотреть, как будут заполняться борта. Мальта - достаточно специфичное направление, и иногда здесь возникают сложности».

 

Андрей Носов, ведущий менеджер направления Мальта компании "Веди Тур Групп", сомневается в успехе заявленной программы перевозчика. "Рынок не нуждается в этих рейсах. Политика "Трансаэро" не придаст толчка к увеличению самостоятельных туристов. Основная часть кресел, вероятно, будет отдана блочникам, что, в свою очередь, негативно скажется на самом направлении.

 

Мальта камерное направление, не массовое, потому туроператоры, которые возьмут большие блоки, вероятнее всего, вынуждены будут либо "гореть", либо продавать Мальту как бюджетное направление, что неправильно. Что касается мальтийских отелей, то они исторически хорошо загружаются и минимально зависят от российского рынка, потому сомневаюсь, что кто-то из игроков захочет держать в них  блоки мест (тем более, что условия у местных отельеров достаточно жесткие)", - считает г-н Носов.

 

Наконец, Дмитрий Литвинов, директор по развитию компании Onlinetours, так прокомментировал нам выход на направление а/к "Трансаэро": "Может показаться, что появление новых полетных программ - не самое удачное решение в этом сезоне. Однако открытие новых направлений именно в кризисное время очень часто становится верным стратегическим шагом. Мальта, на наш взгляд, является недооценённым направлением с очень качественным туристическим продуктом. При этом разнообразным продуктом: это и пляж, и экскурсионка, и, конечно, отличные образовательные программы».

 

«Длительное время монополистом по перевозке на данном маршруте была Air Malta. Появление еще одного перевозчика, "Трансаэро", может положительно сказаться на стоимости пакетных туров, а следовательно, на привлекательности Мальты», - отметил наш эксперт.

 

«Вряд ли стоит ждать значительного перенаправления спроса на это направление с популярных безвизовых Турции, Египта, Кипра. Но Мальта может стать интересной альтернативой находящемуся в кризисном состоянии греческому туристическому продукту», - заключил г-н Литвинов.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72