Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
Рейсов в Прагу станет меньше

Туроператоры комментируют решение недавно пришедшего в Россию перевозчика Smart Wings сократить частоту рейсов на маршруте Москва – Прага


Бюджетный перевозчик Smart Wings принял решение сократить частоту рейсов на маршруте Москва – Прага. Начиная с 20 мая полеты авиакомпании будут осуществляться два раза в неделю – по пятницам и воскресеньям. Напомним, что Smart Wings открыла прямое авиасообщение с чешской столицей 29 марта и изначально выполняла ежедневные рейсы на направлении.

 

Помимо Smart Wings на маршруте работают авиакомпании «Аэрофлот» и Czech Airlines. С конца марта в Прагу также ежедневно  начала полеты авиакомпания «Трансаэро».

 

Эксперты рынка приветствуют решение Smart Wings оптимизировать перевозку. Так, по мнению Аллы Незаметдиновой, руководителя чешского отдела компании DSBW, оно, скорее всего, обусловлено конкуренцией со стороны других авиакомпаний. «Думаю, Smart Wings поступили правильно. На рынке их решение сильно не скажется: качественной перевозки сейчас хватает», - считает она.

 

С коллегой согласен Александр Рудометкин, руководитель отдела маркетинга компании «ДВМ-Тур». Он подтвердил информации о снижении частоты рейсов Smart Wings, отметив, что на направлении это не отразится. «Сейчас перевозка в Прагу достаточно сбалансирована, поэтому решение Smart Wings критичным для рынка не будет», - сказал собеседник.

 

Екатерина Михеева, руководитель чешского отдела компании «Де Визу», объяснила решение Smart Wings снижением спроса на Чехию в летний период. «Они оптимизировались на летний сезон, когда направление менее востребовано, но особых изменений от этого рынок не почувствует, - рассказала она. – Мы очень плотно  работаем с Smart Wings, перевозчик предлагает очень выгодные тарифы. Действительно, с конца мая лоукостер будут летать только по пятницам и воскресеньям, но также будут выполняться совмещенные рейсы с Czech Airlines».

 

Опрошенные нашим порталом эксперты констатируют: несмотря на общее снижение продаж на направлении по сравнению с прошлым годом, спрос на майские праздники был довольно активен.

 

Александр Рудометкин рассказал, что все запланированные программы на майские праздники уже практически полностью закрыты, сейчас реализуются последние места. У наших соотечественников одинаково популярны как экскурсионные, так и лечебные туры. Это соотношение подтвердила и Екатерина Михеева, отметив, что те, кто едет на оздоровительные курорты, стали чаще выбирать перелет до Праги из-за экономии.

 

«Чехия – это то направление, которое всегда востребовано у туристов, но по сравнению с прошлым годом оно «просело» на 40%. Хотя после недавнего роста курса рубля спрос активизировался, и майские продажи мы можем охарактеризовать положительно. Особенно популярными были комбинированные туры, например, «Прага – Будапешт – Вена», «Прага – Дрезден – Вена» и другие», - сообщила Алла Незаметдинова.

 

В этом году в Праге пройдет чемпионат мира по хоккею, что сделало даты с 1 по 17 мая крайне популярными у россиян. «Турпоток на первую половину мая по сравнению с 2014 годом не упал, спрос на чемпионат со стороны наших граждан очень высокий, но были сложности с подтверждением мест в отелях», - отметила г-жа Михеева.

 

По ее словам, глубина продаж по Чехии сейчас достигает осени, стабильно бронируется лето. «Глубина продаж по сравнению с началом года сильно выросла», - отметила положительную тенденцию наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72