Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
Египетская виза снова станет платной

Наши эксперты комментируют решение египетских властей не продлевать после 1 мая период освобождения россиян от уплаты визовой пошлины


Власти Египта не стали продлевать для россиян льготный период, во время которого они были освобождены от уплаты пошлины за визу. "Решение Минтуризма об освобождении граждан России от уплаты пошлины за въездную визу, действующее на период с 15 января по 30 апреля, завершится в конце апреля, никаких дополнительных решений на этот счет не принималось", - сообщили в Министерстве туризма Египта агентству Sputnik. Стоимость въездной визы в Египет составляет сейчас $25.

 

При этом в министерстве подчеркнули, что россияне пока смогут получить индивидуальную визу в аэропорту. Такая возможность сохранится до того, как в Египте начнет работать система выдачи электронных виз.

 

Временная отмена оплаты визы для россиян была введена  15 января этого года. Эта мера должна была стимулировать туристический поток в страну, который сократился почти вдвое в связи с валютным кризисом и падением рубля в конце 2014 года.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании "Пегас Туристик", так прокомментировала нам решение египетских властей не продлевать период освобождения россиян от уплаты пошлины за визу: "Решение египетских властей не взимать оплату за визовую поддержку, безусловно, было приятным бонусом для туристов и показателем лояльности по отношению к российскому рынку. Египетские власти поддержали нас настолько, насколько это было возможным, мы по достоинству оценили эту меру. Отмена этого решения приведет к дополнительным тратам туристов, однако на спрос это никак не повлияет".

 

"Египет сегодня - это наше основное направление, - говорит Владимир Кулешов, генеральный директор компании "ХотТурист". - Подавляющее большинство туристов интересуется пляжами Красного моря. Не думаю, что на продажи каким-то образом повлияла отмена въездных пошлин, но всё-таки это был приятный бонус. Впрочем, если речь идёт о поездке семьи из 4-5 человек, то сумма уже существенная - 5-6 тысяч рублей. И в этом случае я не исключаю, что семьи будут делать выбор в пользу безвизовых направлений.

 

«Сейчас активнее стала продаваться Турция, появилось гораздо больше запросов на внутрироссийские туры. Ждём и продаж по Европе, но пока они у нас идут заметно слабее прошлогодних», - добавил эксперт.

 

Юлия Позднякова, директор турфирмы TourDeLuxe из Псковской области, разделяет мнение г-на Кулешова. Эксперт уверена, что "на поток туристов возвращение платы за визу никак не повлияет, размер ее невелик. Сейчас спрос на Египет выравнивается, но до стабилизации еще далеко. Мы думаем, что летом он составит примерно 25% от уровня прошлого года".

 

"Во-первых, стоит отметить, что   отмена визовой пошлины была актуальна только для посещения Хургады. Что касается Шарм-эль-Шейха, то для отдыха на курорте на период до 15 дней оформление визы в принципе не требуется», - рассказала нам Екатерина Дьяченко, менеджер по продукту компании "TUI Россия".

 

«Объективно оценить эффект от отмены виз этой зимой не получится. Дело в том, что с середины декабря мы наблюдаем резкие скачки валютного курса, что в первую очередь влияет на спрос. Поэтому все туроператоры еще в декабре подкорректировали полетную программу по Египту на зиму и весну, уменьшив в среднем на 30%.

 

Повторюсь, в первую очередь на спрос влияет валютный курс, а бесплатная виза это лишь "приятный бонус". Но, конечно же, в совокупности со спецпредложениями от отелей, все эти меры в конечном счете снижают итоговую стоимость пакетного тура. А сейчас туристы выбирают по цене это факт. Более того, мы видим, что средняя пакетная стоимость туров в Египет уменьшилась в среднем на $100 на человека.

 

На мой взгляд, Египту нужно провести массовую имиджевую рекламную кампаниюВ последние годы репутация Египта как "спокойного и безопасного" направления была сильно подорвана, и сейчас самое время, чтобы восстановить честное имя направления, которое сейчас является одним из самых демократичных и оптимальных по соотношению цена/качество», - рассказала эксперт. 

 

«Что касается спроса на лето, то  он ровный, в соответствии с нашими ожиданиями. По данным продаж по акции "Раннее бронирование", Египет занимает вторую после Турции строчку в рейтинге наиболее популярных направлений на лето", - заключила г-жа  Дьяченко. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72