Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 апреля
Горячие новости
«Лабиринт» признан банкротом/ Чартер, летевший в Египет, совершил незапланированную посадку в аэропорту Краснодара/ Приступили к работе новые региональные представители Альянса турагентств

Суд признал банкротом ООО "Лабиринт"

Московский арбитражный суд в понедельник по собственному заявлению признал несостоятельной (банкротом) туркомпанию ООО "Лабиринт".

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из суда, суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на 6 месяцев и утвердил конкурсным управляющим Анну Нехину, которая ранее была временным управляющим.
Суд назначил отчет конкурсного управляющего о проделанной работе на 26 октября.

В начале заседания суд признал обоснованными требования к должнику со стороны компании "ТЭС-Тур Лтд." в размере 2,3 млн рублей.
Выступая на заседании, г-жа Нехина сообщила, что общая задолженность компании к настоящему времени составляет 160,4 млн рублей 57 кредиторам. Первое собрание кредиторов 7 апреля большинством голосов проголосовало за банкротство компании.

Восстановление платежеспособности компании невозможно, сказала она, сославшись на результаты финансово-экономического анализа.
Основным имуществом является дебиторская задолженность зарубежных контрагентов в Греции и на Кипре.
На счетах нескольких банков арестованы денежные средства на сумму 1,2 млн рублей, еще взыскано около 2,7 млн рублей в судебном порядке.

Напомним, что Арбитражный суд Москвы 27 октября 2014 года признал обоснованными требования должника и ввел в отношении него в рамках дела о банкротстве процедуру наблюдения.
Ранее сообщалось, что туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности 2 августа 2014 года. В результате этого пострадали больше 20 тыс. туристов.
Туроператор был представлен на рынке тремя компаниями: ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт" и ООО "Лабиринт".

Чартер Nord Wind совершил вынужденную посадку в Краснодаре

Пассажирский "Боинг" авиакомпании Nord Wind, выполнявший рейс из Волгограда в египетский Шарм-эль-Шейх, в минувшую субботу совершил незапланированную посадку в аэропорту Краснодара, сообщили в пресс-службе компании "Базэл Аэро".

 

"На борту одна из пассажирок почувствовала себя плохо. Экипаж принял решение выполнить незапланированную посадку в Краснодаре. Женщина, у которой, предположительно, произошел сердечный приступ, бригадой "скорой помощи" была госпитализирована в одну из клиник Краснодара", — отметили в пресс-службе.

 

По оперативным данным, рейс приземлился в кубанской столице в 09:56 мск.

Оттуда самолет продолжил полет в аэропорт назначения. На борту находилось около 150 пассажиров, которые не покидали борт.

 

Приступили к работе новые региональные представители АТА

В Северо-Западном регионе и в Тамбовской области приступили к работе представители Альянса туристических агентств.

Ирина Семенова, генеральный директор ООО «КаРос», работает в туротрасли 21 год, из них 10 лет – в офисе работы с агентствами сети «Спутник» в Санкт-Петербурге.

Виктор Акулинин давно и хорошо известен в туристическом сообществе: ООО «Спутник-Тамбов» он возглавляет с 1987 года. Оба региональных представителя входят в состав правления АТА.

 

Отметим также, что 18-22 апреля в Турции прошел Первый международный съезд руководителей предприятий группы компаний «Спутник». Мероприятие состоялось при поддержке стратегического партнера – туроператора Brisco. В нем приняли участие 80 директоров крупнейших компаний агентской сети.

 

Открывая работу съезда, гендиректор управляющей компании «Спутник» Сергей Кулько поблагодарил за поддержку холдинг TH&C, принимающую компанию Prince Group и гостеприимный отель Euphoria Tekirova, выразил уверенность в том, что Brisco ждет блестящее будущее, и подчеркнул особое значение партнерства с оператором, который успешно выходит на лидерские позиции.

 

Он также отметил, что среди участников встречи есть руководители компаний, которые работают в туризме более 20 лет, и представил Юрия Михайловича Журавлева, чей стаж только в «Костромском Спутнике» – более 40 лет.

«Такие люди – гордость «Спутника», они писали историю туризма и продолжают идти в ногу со временем. Мы расскажем о планах преобразований, новых проектах, выскажем свое и выслушаем ваше мнение – как мы будем двигаться дальше», – сказал он.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72