Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 апреля
Новым министром туризма Крыма скорее всего станет один из бывших руководителей Евпатории
Наши эксперты обсуждают причины и последствия смены главы  Министерства курортов и туризм Крыма

Министра курортов и туризма Крыма Елену Юрченко в скором времени отправят в отставку. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Государственного совета республики Владимира Константинова.

 

"Идет рабочий процесс, Юрченко будет представлена другая работа. Никаких проблем к ней нет личного плана, здесь не должно быть никаких двойных мыслей, заявил г-н Константинов. Ей подбирается достойная работа, она энергичный человек и найдет себе достойное применение в нашей команде".

 

Напомним, что Елена Юрченко была назначена министром курортов и туризма Крыма в марте 2014 года, сразу после вхождения республики в состав России. До этого, с 2010 года, занимала должность заместителя Ялтинского городского головы по вопросам санаторно-курортного и туристического комплекса и социальной сферы.

 

В то же время, по информации ряда СМИ, на должность главы министерства рассматривают кандидатуру бывшего заместителя городского головы Евпатории Сергея Стрельбицкого (на фото). Еще одна возможная кандидатура - экс-мэр Евпатории Андрей Даниленко. 

 

"Мне сложно комментировать эту ситуацию, поскольку наше сотрудничество с Министерством туризма Крыма не было активным, - заявил нашему порталу Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин". - Я считаю, что в данном случае речь идет о поиске более эффективных путей развития, а не нового человека».

 

«Работа г-жи Юрченко пришлась на сложный периодЕй пришлось столкнуться с реальными проблемами на направлении (падение украинского рынка в связи с вхождением полуострова в состав  России, знакомство с новыми рыночными реалиями с целью эффективной работы на российском рынке). К тому же ей было совсем непросто вписаться в административную российскую систему, мало ей знакомую. Работа г-жи Юрченко сопровождалась колоссальным давлением и непростыми ситуациями. На мой взгляд, чиновник сделала все возможное для развития этого направления на нашем рынке", - рассказал эксперт.

 

"Мы на себе почувствовали отсутствие на сегодняшний день цивилизованного туррынка в Крыму, - рассказал нам, в свою очередь, Владимир Кулешов, генеральный директор компании "ХотТурист". - Не буду голословным. Вот, например, отель «Вилла Феллини» в Судаке. Такой бурной переписки ради элементарного бронирования одного номера мы не припомним в своей практике.

 

Последовали несколько десятков писем представителям отельера, несметное количество телефонных звонков. В итоге заключить прямой договор с отельером нам так и не удалось. Под разными предлогами представители отеля уходили от этого. Агентскую комиссию также предоставлять они отказались. В итоге после почти трёхнедельных переговоров нам удалось забронировать номер как частному лицу и получить гарантийное письмо из отеля с полным описанием предоставленных услуг.

 

Но  ещё через пару недель нас ждал сюрприз. Мы получили письмо-отказ по забронированному и полностью оплаченному номеру Отельер сослался на техническую накладку и предложил вернуть деньги или предоставить номер худшей категории (без компенсации). И аналогичных примеров  по Крыму у нас уже накопилось достаточно…».

 

«Так что я  честно признаюсь, что теперь мы вынуждены отговаривать своих туристов от подобного отдыха, потому что  есть большие опасения за его качество. При этом я не думаю, что смена министра по туризму изменит ситуацию", - заключил г-н Кулешов.

 

«Я разделяю решение о снятии г-жи Юрченко с должности, - заявил нам, в свою очередь, Александр Скрыпник, генеральный директор компании "Салют Европа". - Заниматься продвижением региона должен активный человек, заинтересованный в результатах сезона и нацеленный на дальнейший свой карьерный рост, чего нельзя сказать о г-же Юрченко.  

 

Кроме того, крымские отели и санатории привыкли ранее работать с «чёрным налом» и теперь боятся прозрачности и контрактных условий. Они стараются продавать места в своих здравницах прежде всего самостоятельным туристам, а это пережитки прошлого».

 

«Но что касается прогнозов на летний сезон, то они у меня оптимистичные. Надеюсь, что в Крым хлынут потоки наших госслужащих и «силовиков», которым запретили выезд за рубеж. Самая главная проблема - перевозка пассажиров. Будет доступная по ценам и организованная перевозка, будет и хороший сезон", - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72