Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 апреля
Итальянские власти пообещали упростить получение виз нашим туристам, отправляющимся на ЭКСПО-2015
Пресс-конференция, посвященная открывающейся через неделю в Милане Всемирной выставке ЭКСПО, прошла в российской столице

На этой неделе в Москве прошла пресс-конференция, посвящённая участию России во Всемирной выставке ЭКСПО-2015, которая пройдёт с 1 мая по 31 октября в Милане на площади свыше 1 млн кв. метров при участии 148 стран и международных организаций. Тема выставки - «Накормить планету. Энергия для жизни».

 

По информации чрезвычайного и полномочного посла Италии в России Чезаре Рагальини, на выставке ожидается около 20 миллионов посетителей, из них около восьми миллионов придётся на долю гостей из стран, не входящих в ЕС, в том числе России. Гражданам России, направляющимся на ЭКСПО-2015, будет обеспечен специальный облегчённый режим выдачи виз. Так, россияне, желающие посетить выставку, смогут подавать заявку на визу в режиме онлайн. Оформление таких виз будет проходить по отдельному каналу. Кроме того, недавно столичные туристы получили возможность оплачивать консульский сбор также в онлайне.

 

«Говорят, что в последние месяцы турпоток из России в Италию по экономическим причинам уменьшился. Я бы не стал говорить столь определённо, - отметил синьор Рагальини. - Во-первых, в январе, феврале и марте спад турпотока — дело обычное. Во-вторых, общее количество российских туристов и количество запросов на выдачу виз — это разные вещи. Я бы хотел особо подчеркнуть, что в сегодня долгосрочные визы — на год, три, пять лет — составляют 90% от общего количества.

 

В последнее время частота их выдачи выросла в полтора раза, и в некоторые дни консульский отдел обрабатывает до 3 тыс. запросов на визы. Я уверен, что очень многие из тех, ко побывает в ближайшие полгода в Италии, включат в свои маршруты и Всемирную выставку».

  

Площадь российского павильона — а наша страна участвует во всемирных выставках с 1851 года - составит 4,2 тыс. кв. м. Экспозицию под девизом «Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего» представили генеральный комиссар российской секции Георгий Каламанов, архитектор Сергей Чобан и посол Russia Expo-2015, шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

 

«Русская кухня у знатоков традиционно считается «тяжёлой», - отметил г-н Мухин. - Но мы постараемся доказать, что это совсем не так, и что она не сводится к водке, икре и блинам. Кто за рубежом слышал, к примеру, о строганине или калине в меду? Мы постараемся, чтобы русская кухня снова стала модной». В «репертуаре» открытого стола российского павильона будет свыше 1500 блюд 180 народов России: от карелов до айнов. В дальнейшем их рецепты будут изданы отдельной книгой.

 

«В последнее время очень много говорят о повышении туристической привлекательности России за рубежом. Я уверен, что многообразие блюд и вкусов может и будет «работать» лучше любой рекламы. И если хотя бы десятая часть из посетивших наш павильон впоследствии приедет в Россию, то это в немалой степени поможет развитию въездного туризма», - добавил г-н Мухин.

 

Автор проекта российского павильона Сергей Чобан сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о его перенесении в Москву по окончании выставки. Подобный опыт имеется — близ ВДНХ был вновь выстроен советский павильон на монреальской ЭКСПО-67. «Есть ряд трудностей, - отметил г-н Чобан, - в частности, связанных с различными строительными стандартами в разных странах. Но мы надеемся, что и этот павильон со временем войдёт в московский ряд объектов туристического показа».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72