Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
Alitalia полетит из России в Сицилию и Тоскану

Эксперты нашего портала прокомментировали решение крупнейшего итальянского перевозчика открыть рейсы из Москвы в Катанию, Палермо и Пизу


В этом летнем сезоне авиакомпания Alitalia будет выполнять новые прямые рейсы из Шереметьево в Италию, - сообщает пресс-служба аэропорта. Начиная со 2 мая перевозчик будет осуществлять полеты на Сицилию (в Катанию и Палермо), а с 31 мая 2015 года – в Тоскану (Пизу). Рейсы в Катанию и Палермо будут выполняться раз в неделю, в Пизу – три раза в неделю.

 

Стоимость билета на маршруте Москва - Катания будет начинаться от 274 евро, из Москвы в Палермо можно будет улететь за 276 евро, а в Пизу – за 271 евро. Речь идет о тарифах туда-обратно, включая таксы и сборы. Билеты на новые рейсы Alitalia уже в продаже на сайте, в колл-центре для России и в туристических агентствах.

 

Cергей Андреев, руководитель отдела Италии компании DSBW, приветствует решение Alitalia. «Все эти направления пользуются популярностью у российских туристов, хотя точные прогнозы относительно загрузки рейсов делать сложно, - сказал он. - Мы взяли блок мест на рейсах в Катанию и Палермо, насчет Пизы сейчас ведем переговоры. На данный момент видим, что Сицилия более востребована, по Тоскане запросов пока меньше в силу дороговизны направления».

 

Эксперт рассказал, что в последнее время спрос на Италию активизировался. «Италия набирает обороты, к нам поступает достаточно много заявок, хотя глубина продаж небольшая – 2-2,5 недели. Но в целом мы видим положительную динамику и рассчитываем по итогам сезона если не вернуться к показателям 2014 года, то хотя бы реализовать 80% прошлогоднего объема», - сообщил г-н Андреев.

 

Юлия Андрющенко, руководитель отдела Италии туроператора «Ванд», также поддерживает решение Alitalia, будучи уверенной в том, что все три направления будут востребованы у туристов. «Прогнозировать, как будут загружены самолеты, непросто, все будет зависеть от экономической ситуации», - согласилась она с коллегой.

 

В компании сейчас в основном поступают запросы на Сицилию. Интерес к Тоскане также есть, но это более индивидуальное направление, куда едут путешественники с высоким достатком. «Тем не менее, те, кто выберет Тоскану, однозначно полетят на рейсах Alitalia – это самый удобный вариант, другого прямого перелета нет», - отметила эксперт.

 

Юлия Андрющенко посетовала на небольшую глубину продаж: «Ситуация такова, что бронируются только ближайшие даты». По ее словам, несмотря на достаточное количество запросов, как сложится летний сезон – пока неясно.

 

Отметим также, что на прошлой неделе Национальная служба гражданской авиации Италии (ENAC) официально отозвала разрешение у авиакомпании Air One на осуществление регулярных полетов между Россией и Италией.

 

«Посольство Италии в РФ нотой от 27 марта 2015 года информирует об отзыве разрешения у итальянской авиакомпании Air One SpA на осуществление регулярных перевозок на следующих договорных линиях: Катания - Ростов и обратно, Катания - Краснодар и обратно, Катания - Санкт-Петербург и обратно, Палермо - Петербург и обратно, Пиза - Петербург и обратно, Венеция - Петербург и обратно, Венеция - Москва и обратно, Верона - Петербург и обратно», - говорится в сообщении Росавиации.

 

Напомним, лоукостер Air One являлся дочерней компанией Alitalia. После того, как акционером Alitalia стала арабская Etihad Airways, летом прошлого года было принято решение о ликвидации Air One. Часть маршрутов, по которым летала Air One, обслуживает теперь материнская авиакомпания.

 

О том, что Air One прекращает полеты, было известно ранее, и туроператорам из Санкт-Петербурга пришлось подстраиваться под новые условия. Так как этим летом Северная столица России фактически осталась без «прямой» Сицилии, компания «Арт-Тревел» решила предлагать остров в рамках комбинированного с Мальтой тура.

 

«Этот вариант для туристов привлекателен как раз тем, что на Мальту, в отличие от Сицилии, в сезон из Петербурга будет прямая регулярная перевозка, которая очень удобна и позволяет использовать время отдыха максимально эффективно: в рамках одного тура можно побывать и на Мальте, и на итальянской Сицилии», - рассказала нам генеральный директор «Арт-Тревел» Мария Ушакова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72