Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
Греции из Петербурга стало вдвое меньше
Наши петербургские эксперты комментируют причины и последствия резкого снижения количества и разнообразия полетных программ в Грецию

В Cеверной столице летние программы в Грецию на сезон-2015 как по объемам, так и по разнообразию направлений оказались практически вдвое меньшими, чем год назад - операторы крайне осторожно подходят к их формированию, действуя по принципу «лучше меньше, да лучше», - сообщает наш петербургский  корреспондент.

 

Даже беглое сравнение программ образца 2015 года с аналогичными прошлогодними дает основание делать вывод о том, что Грецию, одно из основных для Петербурга направлений летнего зарубежного отдыха, в городе на Неве изрядно «порезали».

 

В 2014-м накануне выездного сезона (а он, как правило, начинается в городе на Неве с конца апреля) отдых в Греции предлагался по 13 направлениям, количество еженедельных рейсов в разгар сезона превышало 80, а число мест на лайнерах приближалось к отметке в 14 тыс. в неделю.

 

Однако в этом году количество вылетов резко уменьшилось, лайнеры стали поменьше, а аппетиты операторов поубавились…

В результате в сезон 2015 года «в живых» из тринадцати  греческих направлений в Петербурге осталось только семь, число рейсов немногим превышает 40, а мест на лайнерах - около семи тысяч в неделю. Не будет в этом году прямых чартеров из Питера на Кефалонию и в Кавалу, в Ханью и Каламату, в Араксос и на Самос. А останутся только «проверенные временем» континентальные Афины и Салоники, а также островные Родос, Кос, Корфу, Ираклион и Закинф.

 

Почему направление, снижение «оборотов» на котором московские эксперты, к примеру, в нынешнем сезоне оценивают всего в 15-20%, в Питере обещает «просесть» так сильно? Причин, по крайней мере, две. Первая – оставшиеся на рынке операторы сейчас пока не готовы заполнить лакуну, образованную с уходом «Версы», «Солвекс-Турне» и «Невы», которые в Петербурге «держали» не менее 70% рынка туров в Грецию.

 

Вторая – игроки рынка, из-за провала раннего бронирования не имея возможности оценить перспективы, действуют максимально осторожно. Так, например, новичок питерского рынка Ambotis Holidays строит свои программы на основе регулярных рейсов Aegean Airlines: в этом году по четырем греческим направлениям (Афины, Салоники, Родос, Ираклион) авиакомпания на всем протяжении сезона будет летать регулярно.

 

«Для всего российского рынка год будет непростой, – отмечает генеральный директор Ambotis Holidays Виталий Стаматов. - А наша компания в Петербурге фактически находится на стадии start up. Наш алгоритм прост: нужно создать хороший продукт. И многолетнее партнерство с Aegean Airlines, которая осуществляет полетную программу в Петербурге на регулярной основе, - одно из наших преимуществ».

 

Вместе с тем руководитель петербургского представительства «Музенидис Трэвел» Елена Нецецкая говорит, что «спад на греческом направлении ощущаем, однако ожидаем сезона с оптимизмом». «Мы немного сократили объем перевозки, не стали выходить на Кос, но спектр предложений сохранили и полагаем, что клиенты в Грецию из Петербурга обязательно полетят. Их станет меньше, но в нынешней ситуации стоит действовать по принципу «лучше меньше, да лучше», - считает наш эксперт.

/TOURBUS.RU   


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72