Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
Flydubai полетит в ОАЭ из Новосибирска и Нижнего Новгорода
Наши эксперты обсуждают последствия решения дубайской авиакомпании включить Новосибирск и Нижний Новгород в свою маршрутную сеть на фоне прекращения рейсов из ряда других городов России

Авиакомпания flydubai сообщила о расширении своей маршрутной сети в России. Перевозчик будет выполнять рейсы в Новосибирск и Нижний Новгород. Полеты из Дубая в Новосибирск будут выполняться три раза в неделю начиная с 4 октября. Рейсы в Нижний Новгород перевозчик будет выполнять два раза в неделю начиная с 7 октября.

 

Включение двух новых городов в маршрутную сеть flydubai увеличило число направлений авиакомпании в России до десяти, сообщил исполнительный директор авиакомпании г-н Гейт Аль-Гейт. "Два новых направления являются региональными экономическими центрами, и мы надеемся, что наши прямые рейсы из Дубая помогут открыть их потенциал с точки зрения бизнеса и туризма для путешественников из стран Ближнего Востока", - отметил он.

 

Напомним, что начиная с сентября 2014 года авиакомпания flydubai осуществляет ежедневные полеты в московский международный аэропорт Внуково. Ранее, в  2012 году были открыты рейсы в Казань, Самару, Уфу и Екатеринбург. А начиная с 2013 года flydubai также выполняет полеты в Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону.

 

Алексан Мкртчян, директор туркомпании и сети турагентств "Розовый слон", между тем в беседе с нами усомнился в успешности полетной программы в новые российские регионы. "Ключевые российские регионы перевозчик уже занял, и в выходе на другие российские направления, на мой взгляд, нет необходимости. У меня вызывает некоторые  сомнения успех полетной программы в Новосибирск, прежде всего из-за стоимости перелета, а тем более и в Нижний Новгород, который разделяет со столицей всего 4 часа на «Сапсане», и добраться до Москвы не представляет сложности.

 

Тем более очень странным выглядит решение перевозчика на фоне сокращения полетных программ в Екатеринбург, Ростов-на-Дону и др. и полного отказа от полетов в Волгоград", - заявил эксперт.  

 

"Безусловно, выход на новые направления - это всегда положительный момент. Что касается Нижнего Новгорода и Новосибирска, то, вероятно, это приведет к популяризации этих регионов среди путешественников из ОАЭ. Кроме того, успешность полета напрямую зависит от политической и экономической ситуаций в мире, стабильности туррынка, а пока говорить об этом рано", - заявила нам Виктория Тинькова, директор офиса компании "Краски мира".

 

"Включение Нижнего Новгорода в маршрутную сеть flydubai  кажется несколько необдуманным, - заявил, в свою очередь, Марк Эвин, президент нижегородской компании "Эгна". - Безусловно, это положительный момент, особенно на фоне сокращения полетных программ в регионе, но шансов на достойную жизнь у этой инициативы мало, если только под эту перевозку не будут сформированы специальные программы туроператорами по адекватным ценам».

 

«Сейчас туристы предпочитают летать в ОАЭ из Москвы, что гораздо бюджетнее, и даже в случае введения новых рейсов они вряд ли изменят своим предпочтениям», - заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72