Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 апреля
Горячие новости

Ростуризм официально сообщил об исключенных из реестра туроператорах/ Hotelbook выиграл первое дело против туркомпании-должника/ Верхние полки в поездах РЖД подешевеют на 20% 


Ростуризм официально сообщил об исключенных из реестра туроператорах

Федеральное агентство по туризму проинформировало на своем портале, что, в соответствии с поступившим в Ростуризм  уведомлением ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» от 16 апреля 2015 г., из членов ассоциации «Турпомощь» исключено 987 туроператоров, в том числе:

 

- 963 туроператора  в связи с неуплатой членского взноса в компенсационный фонд ассоциации «Турпомощь»;

 - 24 туроператора  в связи с  прекращением  деятельности в сфере выездного туризма и в соответствии с их заявлениями  о выходе из членов ассоциации «Турпомощь».

 

Согласно сведениям, содержащимся  по состоянию на 17.04.2015 г. в Едином федеральном реестре туроператоров, из 987 исключенных из членов ассоциации «Турпомощь» туроператоров:

- 547 туроператоров было исключено из реестра в период с 1 декабря  2014  года по  13 апреля 2015 года (в связи с непредставлением сведений о наличии  финансового обеспечения на новый срок);

- 420 туроператоров  будут продолжать туроператорскую деятельность в сфере внутреннего и/или въездного туризма (соответствующие изменения  внесены в реестр).

 - 20 туроператоров осуществляло деятельность исключительно в сфере международного выездного туризма. 

В этой связи сведения о них исключены из реестра приказом Ростуризма от 17.04.2015

 

Hotelbook выиграл суд против  компании "Сенатор Кампани"

Как сообщает АТОР, суд обязал "Сенатор Кампани" выплатить долг компании Hotelbook ("Хотелбук-Сервис").

"Хотелбук-Сервис" сообщил о наличии долга в размере 1,3 млн у компании "Сенатор Кампани" в конце марта этого года. Претензий по оказанию услуг к Hotelbook этой компанией не предъявлялось. Задолженность не погашалась с 2014 года. Долг компании был подтвержден судом.

 

"Состоялось судебное заседание по делу о долге компании "Сенатор-Кампани". Суд вынес решение в нашу пользу, однако представители "Сенатор Кампани" заявили, что в данный момент не имеют возможности выплатить сумму долга", - сообщила АТОРу юрист компании Hotelbook Оксана Козунова.

 

Между тем Hotelbook готовит иски и к другим своим должникам. Так, компания "Интурбюро-Омега" должна Hotelbook более 396,3 тыс. рублей, а сумма долга ЗАО "Нико Тур" составляет почти 1,3 млн рублей.

 

РЖД предлагает билеты на верхние полки в купе со скидкой 20%

Приобрести билеты на верхние полки купейных вагонов поездов, отправляющихся в июне, при заблаговременной покупке можно со скидкой 20%, сообщили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании.

 

"Пассажиры могут приобрести билеты по акции со скидкой 20% на верхние полки купейных вагонов поездов формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), курсирующих во внутригосударственном сообщении, при заблаговременной покупке", — сообщили в пресс-службе.

Скидки распространяются на поезда отправлением с 29 мая по 30 июня 2015 года и действуют при покупке билетов на верхние полки купейных вагонов в период от 45 до 16 дней до даты отправления поезда.

 

При этом скидка по акции не действует при оформлении проездных документов на поезда, включенные в систему "Динамическое ценообразование" и участвующих в других акциях компании. Также она не применяется при проезде организованных групп пассажиров и при оформлении билетов по детскому тарифу.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72