Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 апреля
В Северной столице решали, что ждет «Турпомощь»
Острая дискуссия возникла в ходе встречи замдиректора ассоциации «Турпомощь» с  представителями туристического бизнеса Петербурга

Основным итогом встречи заместителя директора «Турпомощи» Александра Осауленко с представителями туристического бизнеса Петербурга стало решение о создании на базе Северо-Западного регионального отделения РСТ рабочей группы, которая попытается сформулировать предложения к предстоящему 21 мая в Москве общему собранию ассоциации.

 

В рабочую группу вошли представители петербургского туристического бизнеса, общественных организаций, юристы и другие профильные эксперты. «Наша задача – до общего собрания проанализировать и свести воедино предложения турбизнеса Петербурга по изменениям в устав «Турпомощи», кандидатурам от Северо-Запада в Наблюдательный совет, ревизионную комиссию и другим вопросам повестки дня», - констатировала директор СЗРО РСТ Екатерина Шадская.

 

Но, судя по накалу страстей на состоявшейся с Александром Осауленко встрече, сделать это будет непросто: вопросов к «Турпомощи» накопилось множество. Сам замдиректора ассоциации признает, что практика, при которой серьезно рискуют лишь крупные туроператоры, ориентированные на «массовый» туризм, а платят за их риск все (причем нередко примерно в одинаковых объемах), порочна.

 

 Например, финансовый директор «Павегатур» Денис Русских заявил, что «оставлять без внимания попытки крупных игроков заплатить меньше, чем они должны, преступно». «Турпомощь» должна мониторить рынок и такие попытки, в том числе при помощи правоохранительных органов, пресекать», - считает эксперт.

В свою очередь, Александр Осауленко самым главным недостатком «Турпомощи» называет ее «тотальную непрозрачность»: по его мнению, участники ассоциации практически не получают информации о происходящем.

 

Мнения по поводу работы «Турпомощи» в Петербурге высказали разные. «Говорить, что «Турпомощь» - это организация турбизнеса, равносильно утверждению, что тюрьма принадлежит заключенным, и те могут свои условия в ней немного улучшить», - так высказался исполнительный директор компании «Невские сезоны» Кирилл Соколов.

 

Однако большинство полагает, что механизм действия ассоциации все же можно серьезно «отремонтировать». Например, генеральный директор компании «Планета» Светлана Кабанова предложила взносы в «Турпомощь» ставить на баланс организации и предусмотреть возможность платить членский взнос в рассрочку.

А ее коллега из компании «Турпрестиж» Татьяна Павликова предложила ввести региональный принцип управления «Турпомощью» и, соответственно, региональный формат создания компенсационного фонда.

 

По оценке Александра Осауленко, будущее «Турпомощи» во многом определит общее собрание членов ассоциации в Москве. Поэтому он призвал всех участников собрания в Петербурге, несмотря на начало летнего сезона, постараться на нем присутствовать лично. Или хотя бы отрядить в столицу полномочных представителей.

 

А для того чтобы видеть и понимать, что происходит в Москве, турбизнес города на Неве предложил организовать прямую видеотрансляцию общего собрания «Турпомощи» в интернете.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72