Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 апреля
Финляндия позвала на Полярный круг
Около 50 российских туроператоров и их финские коллеги обсудили проблемы увеличения турпотока в ходе прошедшего в Лапландии традиционного Visit Finland Workshop

С 13 по 17 апреля на севере Финляндии в городе Оулу и на курорте Рука состоялись два workshop для туроператоров из России, Беларуси и Украины.
Visit Finland Workshop ежегодно проводятся в апреле или мае и традиционно каждый раз в новом месте. В 2014 г. мероприятие проходило в южном Турку, нынешнее состоялось на севере, почти на Полярном круге, а в будущем году оно вновь пройдет на юге страны - в Лахти.

 

В прошедшем workshop приняло участие 50 туроператоров по Финляндии из Москвы, С.-Петербурга, Мурманска, Казани и Екатеринбурга. Хотя это почти вдвое меньше, чем в прошлые докризисные годы, тем не менее, ни один другой национальный офис по туризму не собирает на workshop, проводимые в своих странах, такие представительные делегации.


Общий кризис в туротрасли не мог не сказаться на одном из главных направлений отдыха россиян - Финляндии. Турпоток, неуклонно росший на протяжении многих лет, в прошлом году снизился на 17%.

Директор представительства Visit Finland в России Арто Асикайнен (на фото) не драматизирует происходящее на рынке, а рассчитывает на выравнивание ситуации уже в этом году и дальнейшее улучшение ситуации в ближайшем будущем. С ним солидарны и более трех десятков финских туроператоров, отелей, офисов по туризму регионов, собравшихся на специализированные workshop, ориентированные на российский рынок.

 

Например, директор организации по туризму Рука отметил, что регион Куусамо, где расположен этот курорт, практически не заметил кризиса – популярность одного из лучших зимних центров Финляндии у россиян так высока, что рост турпотока в январе-апреле 2014 г. нивелировал его снижение в конце года.

 

Visit Finland и участники workshop озвучили в Рука несколько позитивных новостей. Так, авиакомпания Finnair возобновляет с конца апреля свои приостановленные в зимнем сезоне региональные рейсы в Самару, Нижний Новгород и Казань.

 

Другая интересная новость - вскоре в Санкт-Петербурге стартует летняя рекламная кампания, посвященная семейному отдыху в Финляндии. В ней примут участие восемь финских компаний.

Также в Северной столице 28 мая пройдет семинар FinnRelax по оздоровительному отдыху в Финляндии. В нем примет участие 12 партнеров: курорты, спа-отели и национальные парки.

 

Менеджер по маркетингу Visit Helsinki Каари Артемьеф анонсировала несколько новых туристских программ по Хельсинки. В частности, дизайнерские и гастрономические туры по столице с посещением квартала дизайна и наиболее интересных ресторанов города, включая четыре отмеченные звездами «Мишлен».

 

О важной инициативе властей региона Оулу объявил на workshop директор компании Scandinavian Travel Group Алексей Петров. По его словам, «организации Business Oulu и Visit Oulu впервые планируют продвижение региона и точечное финансирование примерно десяти ведущих российских туроператоров по Скандинавии в Москве и С.-Петербурге».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72