Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 апреля
Грозит ли Кипру новый демпинг
Наши эксперты комментируют продажи майских туров на Кипр, а также делают прогнозы на предстоящий летний сезон

Предстоящий летний сезон на кипрском направлении наши эксперты оценили неоднозначно. С одной стороны, они говорят о снижении продаж в связи с переориентацией туристов с зарубежных направлений на внутренний туризм, с другой - о выравнивании спроса в связи с укреплением курса рубля.

В любом случае сезон видится игрокам непростым и они говорят о высокой вероятности демпинга на направлении.

 

Так, Евгений Прокусов, руководитель отдела Кипр компании Intravel Stoleshniki, доволен текущими продажами на направлении: "Последняя неделя апреля была очень активной в плане продаж туров на майские праздники, которые сейчас мы практически закрыли. Главная причина стабилизации продаж - укрепление курса рубля.

Выравниваются бронирования и на летний сезон, востребованы отели 4* - 5*.  Если же говорить о тенденции на снижение стоимости туров, то она существует последние два-три года, и наступающий сезон не станет исключением».

 

«Что касается демпинга на направлении, то он не исключен, но говорить об этом преждевременно», - добавил наш эксперт.

 

"Сезон видится мне непростым, - продолжает Елена Бондаренко, руководитель отдела Кипр компании "Ванд Интернэшнл тур". - Бесспорно, укрепление рубля положительно сказалось на продажах, но они не идут в сравнение с показателями прошлых лет. Налицо переориентация туристов на внутренний туризм».

 

«В летнем сезоне мы с большой вероятностью столкнемся с избытком перевозки на направлении, объемы которой не соответствуют номерному фонду. Кипр, конечно,  предлагает и достаточное количество недорогих апартаментов, но они не так востребованы нашими туристами", - отметила эксперт.

 

Юлия Позднякова, директор компании TourDeLuxe из Псковской области, также говорит о значительном оттоке туристов с зарубежных направлений и переориентации их на внутренний турпродукт.

 "Объемы продаж по Кипру значительно ниже показателей аналогичного периода прошлого года. В наступающем летнем сезоне это направление, скорее всего, будет уступать курортам Краснодарского края и Крыма", - рассказала эксперт.

 

Татьяна Фофанова, зам. генерального директора компании "Альф Плюс" из Санкт-Петербурга, в свою очередь, отметила, что "продажи  на майские праздники идут плохо. Даже несмотря на укрепление курса, туристы не торопятся покупать туры, предпочитая выжидательную позицию.

Ожидания от летнего сезона у нас умеренно позитивные, сейчас спад продаж по сравнению с тем же периодом прошлого года достиг 30%.

Что касается предпочтений россиян, то, несмотря на то, что спрос остается чувствительным к цене, при этом заполняются как дорогие, так и дешевые отели".

 

"Сезон на кипрском направлении будет тяжелым, - соглашается с коллегами Луиза Глухова, генеральный директор компании "Грейт тур". - Спрос на зарубежный туризм упал, и в приоритете сейчас российские курорты, которые демонстрируют неплохую динамику продаж.

 

Однако сгущать краски все же я бы не стала. У нас есть постоянные клиенты, и мы делаем все возможное, чтобы сохранить их. Кипр в этом году предлагает демократичные цены, что держит продажи на достойном (с учетом общей ситуации) уровне, потому все предпосылки для хорошего сезона у направления есть", - рассказала эксперт. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72