Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 апреля
Приедут ли иностранные туристы в Москву на майские праздники?
Туроператоры по въездному туризму охарактеризовали спрос со стороны зарубежных путешественников на начало мая

Предварительные бронирования показали, что Москву на майские праздники посетит на четверть больше иностранных туристов, чем в мае прошлого года, - пишет «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора компании «Интурист - Tomas Cook» Леонида Мармера.

 

По его словам, рынок въездного туризма ждет подъем, несмотря на сложившуюся политическую и экономическую ситуацию. «Уже в зимние и весенние месяцы 2015 года мы видим определенный прирост по Москве, в основном за счет туристов из Азии и ближнего Востока», - рассказал он.

 

По свидетельству эксперта, в Россию стали реже приезжать туристы из Западной Европы -Германии, Италии, Франции, Великобритании, а также США. «Но растущий турпоток из Китая и азиатских стран практически компенсировал этот пробел», - констатировал он.

 

В этом году иностранные туристы стали бронировать туры на майские праздники достаточно поздно – в апреле. Г-н Мармер, что такое клиентское поведение характерно для туристов из Азии, европейцы же планируют свои поездки заранее.

 

По статистике «Интурист - Tomas Cook», в этом году бронирования туров в Москву на май у иностранных туристов выросли на 24% по сравнению с 2014 годом. Увеличился турпоток из Японии, стран Юго-Восточной Азии, Китая (практически вдвое). Большинство стран Центральной Европы, за исключением Франции, продемонстрировали спад потока.

 

По словам Леонида Мармера, в основном иностранные туристы едут в столицу на семь дней. «Гостей привлекает интереснейший событийный ряд Москвы – различные фестивали и, конечно, празднование 70-летия Победы», - сказал он.

 

Светлана Гаевич, руководитель департамента инсентива и инкаминга компании UTS Travel, в интервью нашему порталу подтвердила, что сейчас на рынке выездного туризма – переходный момент. «Рынок меняется: количество туристов из Европы сильно сократилось, не говоря уже о США, Канаде и Австралии, при этом растет турпоток из Индии, Китая, Юго-Восточной Азии», - констатировала она.

 

Иностранцы, по словам собеседницы, действительно, довольно активно едут в Россию в мае, однако даты с 1 по 10 мая повышенным спросом не пользуются. «День Победы – это не тот праздник, который стремятся посетить иностранные туристы. Май они выбирают из-за других причин: хорошей погоды, белых ночей в Санкт-Петербурге и так далее. У индусов, например, в мае – детские каникулы», - объяснила г-жа Гаевич.

 

По статистике UTS Travel, иностранные туристы приезжают в Россию не более  чем на пять дней: две ночи, как правило, проводят в Москве, три – в Санкт-Петербурге.

 

Генеральный директор компании «Тари Тур» Марина Левченко также констатировала, что иностранцы посещение Москвы всегда комбинируют с Северной столицей. Спрос на май со стороны зарубежных туристов примерно соответствует прошлогодним показателям. «Мы видим активный спрос со стороны азиатских туристов – из Японии, Китая и других стран. Поездки в Россию, как правило, не привязаны к праздничным датам, так как в это время в обеих столицах большое столпотворение. Хотя в этом году  у нас на День Победы едет группа из Германии, но это скорее исключение», - прокомментировала эксперт.

 

Она также сообщила о резко возросшем спросе на майские туры в Москву со стороны наших соотечественников. «Если раньше большинство российских туристов ездили на майские праздники в Санкт-Петербург, то в этом году ситуация изменилась, и спрос на короткие туры в столицу вырос на 40%», - рассказала Марина Левченко.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72