Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 апреля
"Турпомощь" исключила из реестра почти тысячу туроператоров
Руководители компаний, которые были исключены из ассоциации «Турпомощь» за неуплату взносов, рассказали, как они планируют работать на рынке дальше 

«Турпомощь» исключила из своего реестра 948 туроператоров по выездному туризму в связи с неуплатой членских взносов. Соответствующий документ размещен на сайте ассоциации.

 

Ранее там же было опубликовано обращение главы Ростуризма Олега Сафонова, в котором говорится о необходимости продления и оплаты членских взносов до 15 апреля. «Однако многие туроператора забывают о данной норме законодательства, что естественно может привести к исключению из ассоциации, а затем и к выводу из единого федерального реестра», - подчеркнул руководитель ведомства.

Отметим, что если компания все же оплатит взнос в «Турпомощь», то у нее будет возможность восстановиться в реестре.

 

Среди исключенных из «Турпомощи», в основном, это небольшие компании, например, «Олл Трэвэл Старс», «ЛА-ТУР», «Римские каникулы», «КРиСТ тур», «Волга-тур». Также в списке туроператоры «Полар тур», «Геонт», «Интерхоум», которые ранее были исключены из реестра туроператоров.

 

Кроме того, там есть юридические лица крупных туроператоров, например, «Музенидис Трэвел Оренбург», «Библио-Глобус Оператор», «Веди Тур Групп – СПб», что связано с тем, что с конца прошлого года компании проводят оптимизацию своих структурных подразделений.

 

Еще в списке исключенных - компании, которые за прошедший год ушли с рынка, в частности, «Солвекс-трэвэл», «Атлас», «Идеал-Тур», агентство «ДАВС», а также испытывавший финансовые трудности «Астравел».

 

Взносы оплатили почти 800 туроператоров. В фонде «Турпомощи» на данный момент находится чуть больше 170 млн рублей.

 

Валерий Китель, генеральный директор компании «КРиСТ» (которая известна в первую очередь как туроператор по внутреннему туризму, но которая также занималась и зарубежными направлениями) подтвердил информацию об исключении из «Турпомощи». Он рассказал, что, как и многие туроператоры, занимающиеся выездным туризмом, столкнулся с проблемой в поисках страховщика.

 

«Всем известно, как страховые компании относятся к туристическому страхованию. У нас был вариант с «Лойд Сити», однако мы решили сейчас там не страховаться из-за возможных рисков, а подождать. Мы не оплачивали внос в «Турпомощь» и пока сосредоточимся на внутрироссийских направлениях, а на зарубежных будем работать как агентство.

 

Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Сейчас отдача от продажи туров заграницу минимальна. Если это снова будет доходно, то застрахуемся, оплатим взнос в «Турпомощь» и вернемся к работе на выездных направлениях», - прокомментировал он.

 

Поясним, из «Турпомощи» было исключено юрлицо «КРиСТ тур», а у компании есть юрлицо «КРиСТ», которое застраховано до мая 2016 года в СК «Гелиос» на сумму 500 тысяч рублей (то есть для работы на рынке внутреннего туризма).

 

Аналогичная ситуация в компании «Ла Тур». Как рассказала нам генеральный директор краснодарского туроператора Оксана Лазарева, «нам не удалось застраховаться как туроператору по выездному туризму, все страховые компании в нашем городе не хотят больше заниматься данным видом страхования. Соответственно, мы не оплачивали взнос в «Турпомощь», и были оттуда исключены.

 

При этом мы застрахованы как туроператор по внутреннему и въездному туризму. А туры за рубеж продаем как агентство. Да и раньше объем продаж зарубежных туров, которые мы формировали самостоятельно, был невелик.

Пока планируем работать в таком режиме, а дальше посмотрим», - рассказала она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72