Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 апреля
Горячие новости
Известный российский дрессировщик серьезно пострадал на отдыхе в Таиланде/ Компания Go Rail официально сообщила о прекращении железнодорожных рейсов из России в Эстонию/ В Дубае появится cпециальный суд для туристов

Дрессировщик Артур Багдасаров серьезно пострадал на отдыхе в Таиланде

Известный российский дрессировщик Артур Багдасаров попал в больницу после ДТП на отдыхе в Таиланде, сообщила в социальной сети Facebook его сестра Карина Багдасарова.

 

"Вчера мой любимый брат Артур со своей женой Кариной ехали на мотобайке. Их подрезал грузовик, Артур стал уходить вправо, а в этот момент с места своей парковки начал сдавать назад легковой автомобиль. Результат — сломанная Артурина нога, многочисленные ушибы, гематомы и ссадины", — написала Карина Багдасарова.

 

Она также сообщила, что жена дрессировщика также получила незначительные травмы. Артуру Багдасарову потребовалась операция. Сейчас его состояние оценивается как стабильное. По словам  г-жи Багдасаровой, случай с ДТП не был признан страховым, на оплату лечения деньги собирали друзья и родные дрессировщика.

 

Напомним, что Артур Багдасаров – представитель знаменитой цирковой династии, заслуженный артист России. Он дрессирует хищных животных, выступает в России и за рубежом вместе с сестрой Кариной.

 

Go Rail официально сообщила о прекращении железнодорожных рейсов из России в Эстонию

Эстонская железнодорожная компания Go Rail официально сообщила, что временно приостанавливает рейсы на железнодорожных линиях "Таллин - Санкт-Петербург" и "Таллин - Москва", – информирует «Интерфакс». Напомним, что о вероятности такого решения наш портал уже писал ранее.

 

"Причиной закрытия линий стало заметное сокращение числа прибывающих из России иностранных туристов, из-за чего действующее лишь на основании собственных средств частное предприятие не в состоянии больше содержать линии лишь на доходах от продажи билетов", — говорится в сообщении, размещенном на сайте компании Go Rail со ссылкой на директора компании Алара Пинселя.

 

"Сложное экономико-политическое положение между Россией и Европейским союзом значительно сказалось на численности посещающих Эстонию российских туристов. Кроме того, падение курса рубля сделало путешествия для россиян дороже", — отметил Алар Пинсель. Директор Go Rail также надеется, что выразившая готовность продолжить перевозки пассажиров на линии "Таллин - Москва" Эстонская железная дорога сможет это сделать.

 

Согласно данным, размещенным на сайте компании, на линии "Таллин - Санкт-Петербург" последний поезд отправится из Таллина 10.05.2015, а из Санкт-Петербурга — 11.05.2015. Дату последнего отправления поезда на линии "Таллин - Москва" Go Rail сообщит дополнительно через свой сайт.

 

В Дубае появится особый суд для туристов

Судебные органы Дубая объявили о создании специального суда для рассмотрения дел с участием туристов,  сообщает издание  Arabian Business. Новый суд начнет работу уже в 2015 году. Он будет рассматривать дела с участием туристов, совершивших мелкие правонарушения.

 

"Туристы приезжают в Дубай каждый день, и иногда они становятся участниками незначительных проблем, таких, как употребление алкоголя или вождение в нетрезвом виде", — заявил глава департамента судов Дубая Мохаммад Абдул Рахман, слова которого приводит издание.

 

Создание специализированного суда позволит ускорить процедуру рассмотрения таких дел, считают в Дубае. В 2014 году число гражданских дел, рассматриваемых в судах Дубая, выросло на 13%, а число уголовных — на 15%.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72