Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 апреля
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Туроператор сможет получить от Израиля до миллиона евро за рейсы в Эйлат

Эксперты обсуждают новое предложение Министерства туризма Израиля, направленное на стимулирование российского турпотока


Министерство туризма Израиля сообщило нашему порталу о запуске новой поощрительной программы для авиакомпаний и туроператоров, которые владеют самолетами или арендуют их полностью и которые организуют международные рейсы в аэропорт Овда, находящийся рядом с курортом Эйлат на Красном море.

 

Согласно этой программе, с 6 октября 2015 до 22 апреля 2016 года министерство будет возмещать компаниям, организующим перелеты в аэропорт Овда, сумму в размере 45 евро за каждого пассажира. При этом общий бюджет компенсации для каждой компании за год может составить до 1 млн евро. Участие в программе будет возможно для тех компаний, которые выполнят не менее 16 рейсов в пункт назначения и обратно в течение вышеуказанного периода.

 

Как рассказала нам Ксения Кобякова, руководитель департамента Министерства туризма  Израиля в РФ и СНГ, «Эйлат, расположенный на юге Израиля, является одним из самых уникальных и привлекательных мест побережья Красного моря. Здесь посетители  могут насладиться его прекрасными пляжами, возможностями для водных видов спорта, потрясающими пустынными ландшафтами и в то же время шумной городской жизнью.

 

Этот курорт предлагает невероятно широкий выбор самых разнообразных туров, среди которых поездки по пустыне на джипах и верблюдах, посещение уникальных каньонов,  поездки на Мертвое море (220 км от города), а также к разнообразным достопримечательностям. В городе находится множество клубов, баров, ресторанов и отелей (среди которых есть гостиницы, работающие по системе  All-Inclusive), что делает курорт особенно привлекательным для российских туристов».

 

«Мы уверены, что увеличение количества прямых рейсов поспособствует тому, что большее количество туристов будут иметь возможность отдохнуть на этом прекрасном курорте и насладиться широким выбором развлечений и отдыха, которые он предлагает», - заключила г-жа Кобякова.

 

Как сообщили также в туристическом ведомстве, сбор заявок на участие авиакомпаний в программе Министерства туризма Израиля проходит до 15 июня 2015 года, и в случае заинтересованности туроператоров просят обращаться к менеджеру по маркетингу российского департамента Министерства туризма Израиля Елизавете Буравилиной.

 

Между тем, как заявил сегодня в интервью электронной газете RATA-News директор компании «Бейс Тревел» Андрей Соколов, механизм оказания помощи пока что ему не совсем понятeн. «Раньше на финансовую помощь могли рассчитывать компании, которые организовали минимум 8 рейсов, сейчас речь идет о 16, то есть условия ужесточили. С другой стороны, 45 евро за каждого туриста – довольно щедрая компенсация. Так что не исключено, что в конечном итоге объемы финансирования останутся на прежнем уровне», – считает г-н Соколов. При этом, по его мнению, очевидно, что израильские власти на этот раз решили стимулировать не авиакомпании, а конкретно операторов, отправляющих в Эйлат большое количество туристов.

 

Между тем Олег Драгунский, генеральный директор компании «Социум-Тур», в беседе с нашим порталом положительно оценил меру по субсидированию чартеров в Эйлат.«Эйлат достаточно удален от центра страны, но при этом является стратегически важным городом. Власти Израиля уделяют большое внимание освоению и развитию юга страны, была даже принята специальная программа. Этим, в частности, объясняется решение субсидировать рейсы из России, таким образом, привлекая больше туристов, что, в свою очередь, даст стимул к появлению новых рабочих мест и так далее», - объяснил наш эксперт. Добавим, что в 2017 году израильские власти планируют открыть около Эйлата новой аэропорт.

 

То, что поощрительная программа стартует лишь с начала октября, г-н Драгунский также считает логичным. «Сезон в Эйлате длится примерно с сентября до начала мая, поэтому решение субсидировать зимние рейсы является правильным. Уже в конце мая температура воздуха превышает 40 градусов. Хотя, конечно, Эйлат – это круглогодичное направление», - отметил он.

 

В этом году, по оценке собеседника, спад на израильском направлении составляет около 30-40%. «Это характерно для всех зарубежных направлений и связано исключительно со сложной экономической ситуацией в нашей стране», - констатировал Олег Драгунский. При этом, говоря о недавно объявленных скидках со стороны израильских отелей для российских туристов, эксперт отметил, что отельеры, действительно, выпускают спецпредложения, но это обычные сезонные акции.

 

«Говорить, что сейчас все израильские гостиницы снизили цены – неправильно. Недавно в Израиле в течение недели отмечали весенний  праздник Песах  – тогда стоимость размещения в отелях возросла в два-три раза. А после майских праздников ожидаемо цены упадут», - отметил г-н Драгунский. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72