Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 апреля
Руководителю «Версы» предъявили обвинение в мошенничестве
Действия следователей, вероятно, связаны с тем, что в настоящее время «Верса» так и не признана банкротом

В Петербурге предъявлено обвинение генеральному директору ООО «Верса» Владимиру Дорофееву. В череде коллег-руководителей туристических компаний города на Неве, приостановивших деятельность в прошлом году, он оказался крайним, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Главное следственное управление Следственного комитета РФ (ГСУ СК РФ) по Петербургу заявило о том, что в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ по факту мошеннических действий туроператора ООО «Верса», обвиняется его генеральный директор Владимир Дорофеев.

 

Как заявляют следователи, с целью обеспечения возмещения потерпевшим причиненного ущерба был наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах «Версы» в «Промсвязьбанке» в размере 150 млн рублей. Однако, несмотря на аресты расчетных счетов, «Промсвязьбанк» в счет погашения исключительно своей кредиторской задолженности, также сформировавшейся в рамках текущей деятельности «Версы», в одностороннем порядке, без уведомления органов следствия, списал в свою пользу около 75 млн рублей.

 

«Указанные денежные средства принадлежали ООО «Верса» и, в случае банкротства компании, должны быть включены в общую конкурсную массу, которая распределяется между всеми кредиторами пропорционально их требованиям, – указывает ГСУ СК РФ по Петербургу. - На основании судебного решения наложен арест на денежные средства, находящиеся на корреспондентском счете «Промсвязьбанк», в сумме, которую банк ранее списал в свою пользу».

 

Возможно, действия следователей связаны и с тем, что в настоящее время «Верса» не является банкротом, поскольку иск по этому основанию 10 марта 2015 года был (без объявления причин) отозван ликвидатором компании.

 

Вместе с тем интрига состоит в том, что, как мы уже сообщали вчера, в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области уже поступил новый иск по поводу банкротства ООО «Верса»: теперь признать турфирму банкротом требует индивидуальный предприниматель Григорий Мозгов. Судебный опыт, причем удачный, у него уже есть, так как в январе 2015-го его ИП получило решение суда о взыскании с ООО «Верса» 590 тыс. рублей за оказанные транспортные услуги.

 

Желание обанкротить одного из бывших столпов питерского турбизнеса с Григорием Мозговым разделяет и страховая компания «Авангард Полис», которая является финансовым гарантом оператора на сумму в 50 млн рублей.

 

Заседание по рассмотрению вопроса об обоснованности заявления Григория Мозгова о несостоятельности «Версы», о введении процедуры наблюдения, назначении временного управляющего и определении даты рассмотрения дела о признании должника банкротом назначено на 28 апреля 2015 года.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72