Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 апреля
«Лабиринт» становится официальным банкротом
Начато рассмотрение исков о  признании банкротами сразу нескольких структур туроператора «Лабиринт»

Арбитражный суд Москвы начал рассмотрение исков о признании банкротом структур туроператора «Лабиринт»: по решению суда от 15 апреля 2015 года, первым шагом в этом направлении стало открытие конкурсного производства сроком на полгода в ЗАО «Лабиринт-Т», сообщает наш корреспондент.

 

В качестве конкурсного управляющего судом назначена Ирина Рыкунова: согласно ее оценке, у ЗАО «Лабиринт-Т» в настоящее время зарегистрировано более 300 кредиторов, а общая сумма кредиторской задолженности превышает 500 млн рублей.

 

Ирина Рыкунова, еще в ноябре прошлого года этим же судом назначенная временным управляющим компании, констатировала, что у оператора нет и никогда не было ни движимого, ни недвижимого имущества, а единственные его активы - 202 млн рублей дебиторской задолженности и оргтехника. Вместе с тем, по ее оценке, дополнительно к дебиторской задолженности можно выручить около 117 млн рублей и, таким образом, провести процедуру банкротства.

 

В ближайшее время (27 апреля) Арбитражный суд Москвы рассмотрит вопрос о признании банкротом еще одной структуры «Лабиринта» - ООО «Лабиринт», в отношении которого в прошлом году также введена процедура наблюдения. В момент принятия решения по этому поводу общая сумма кредиторской задолженности ООО «Лабиринт» составляла 294 млн рублей, включая задолженность перед поставщиками (208 млн) и банками (80 млн рублей). При этом сумма дебиторской задолженности компании составляла около 152 млн рублей, на счете в банке было примерно 770 тыс., а еще имелось  два векселя на 200 тыс. рублей.


В то время как в Москве рассматривают арбитражные дела по «Лабиринту», местонахождение его бывшего руководителя Сергея Азарскова, еще 1 сентября 2014 года заочно арестованного по делу об аферах в туркомпании на сумму не менее 100 млн рублей, остается неизвестным.

 

Одновременно, пострадавшие от действий руководства оператора туристы, поняв, что через страховщика получить деньги им не удастся, обратились в суд. В частности, Кунцевский суд Москвы еще в декабре 2014 года удовлетворил первый гражданский иск к обанкротившейся туристической компании ЗАО «Лабиринт», взыскав в пользу заявителя более 100 тыс. рублей в счет возмещения ущерба и компенсации морального вреда. Только этот суд рассмотрел и удовлетворил около 80 аналогичных исков (согласно его решениям, взыскано свыше 22 млн рублей), а всего в судебные инстанции по поводу «Лабиринта» обратилось около 200 истцов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72