Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 апреля
Горячие новости

Авиабилеты на международные рейсы подешевели/ «Версу» пытаются обанкротить/ Крупный екатеринбургский туроператор покинул рынок


Авиабилеты на международные рейсы подешевели

В ночь со вторника на среду авиабилеты на международные рейсы подешевели на 10,4 процента. Это произошло благодаря укреплению курса рубля, - пишет «Российская газета». Сообщение об удешевлении авиабилетов содержится в телеграмме Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

 

Ценообразование авиабилетов на международные рейсы меняется каждый вторник. Сегодня ночью курс иностранной валюты, используемый в формировании стоимости, снова будет пересчитан IATA. На всю следующую неделю доллар станет дешевле на 7,89 процента (52,5 рубля), а евро — на 10,4 процента (56 рублей). По словам отраслевых экспертов, такое снижение наблюдается уже восьмую неделю подряд.

 

«Учитывая то, что на данный момент экономисты не берутся предсказывать дальнейшее поведение рубля по отношению к мировым валютам, предстоящая неделя – удачное время для приобретения туров и авиабилетов по международным направлениям. Туроператоры устанавливают внутренние курсы, ориентируясь на данные Центробанка, то есть на сегодняшний день стоимость туров, как и тарифы авиакомпаний, снизилась», - заявил руководитель комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин.

 

«Версу» пытаются обанкротить

Туроператорскую компанию «Верса», покинувшую российский туррынок, пытается обанкротить индивидуальный предприниматель Григорий Мозгов. Напомним, ранее ликвидатор ООО «Верса» отозвал иск о банкротстве туроператора.

 

Заседание по рассмотрению обоснованности заявления г-на Мозгова и вопроса о введении процедуры наблюдения назначено на 28 апреля, - пишет АТОР. Кандидатуру арбитражного управляющего предложено представить СРО Объединение арбитражных управляющих «Авангард». Как следует из материалов суда, в середине января 2015 года  ИП Мозгов Григорий Тимофеевич получило решение суда о взыскании с ООО «Верса»  более 590 тыс. рублей за оказанные ранее транспортные услуги.

 

Примечательно, что в своем стремлении обанкротить «Версу»  индивидуальный предприниматель не одинок: 30 марта ходатайство о вступлении в дело о банкротстве «Версы» подала и страховая компания «Авангард Полис».

 

Крупный екатеринбургский туроператор покинул рынок

Один из крупнейших екатеринбургских туроператоров, «Русские каникулы», остановил деятельность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер.

 

Как рассказал г-н Винер, у компании закрыты офисы, руководство оператора на связь не выходит. «Сейчас мы пытаемся уточнить, что у них было со страхованием и выяснить точное число пострадавших. Пока мы не знаем, ушли ли они цивилизованно или у их туристов будут проблемы с вылетом», - сказал он. Он также рассказал, что туроператор был застрахован на 30 млн рублей в компании «Экспресс Гарант», у которой отозвана лицензия. 


Для пострадавших туристов в Екатеринбурге открыта горячая линия: (343) 298-03-29, (343) 268-46-86, (343) 219-39-93. 

Отметим, что туроператор «Русские каникулы» начала деятельность в 1996 году в Екатеринбурге и стала одной из наиболее крупных региональных туристических компаний, сочетающих операторскую и агентскую деятельность. Фирма отправляла туристов в ОАЭ, Китай, Турцию, Италию, Чехию и ряд других стран. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72