Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 апреля
Швейцария будет привлекать туристов бесплатным проездом и шоколадом

В Москве состоялась презентация трех регионов Швейцарии - Интерлакена, Берна и Юнгфрау, организованная офисом по туризму страны


На мероприятии в первую очередь речь шла о летних новинках, которые могли бы привлечь российских туристов. Так, регион Юнгфрау (а именно вершина Юнгфрауйох) является самой высокой точкой Швейцарии. Юнгфрау – горнолыжный курорт, где находятся самые длинные и скоростные трассы (в том числе и для проведения соревнований), причем не только лыжные, но и санные. Кроме того, есть возможность обеспечивать трассы искусственным снегом, поэтому лыжный сезон там продолжительный.

 

Летом туристам предлагается посетить Альпийский ботанический сад и прокатиться на фуникулере. Со смотровой площадки Сфинкс открывается панорамный вид на Швейцарские, Французские и Австрийские  Альпы. На глубине 30 метров под ледником (ледник Алеч самый длинный в Альпах – 22 км.) расположен Ледовый дворец с ледовыми скульптурами. Здесь же выдерживаются виски особого «ледяного» сорта.

 

Также можно посетить самый высокогорный магазин шоколада компании "Линдт". Представитель железных дорог Юнгфрау Шарка Риш утверждает, что в этом магазине он самый дешевый в Швейцарии. Швейцарские железные дороги сами по себе являются достопримечательностью.

 

Железнодорожная станция в Юнгфрау - самая высокорасположенная в Европе (высота 3454 м) и открыта 365 дней в году. Путешествие на вершину железной дорогой откроет туристам потрясающие виды на Альпы.  С мая по конец октября Железные дороги Юнгфрау предлагают специальные проездные билеты, позволяющие в течение нескольких дней путешествовать со значительными скидками, а также посещать некоторые достопримечательности бесплатно.

 

Регион Интерлакен расположен у подножия Юнгфрау и находится в 45 минутах езды на поезде от Берна между двух озер. Это один из самых больших в Европе центров приключенческого туризма (в том числе и водного). Любителей шоколада наверняка заинтересует экскурсия в Лабораторию шоколада, где они в течение 45 минут могут сами изготовить шоколад и забрать его с собой. Для любителей швейцарской точности здесь находится магазин фирмы "Беккер". Представитель туристического офиса Интерлакен Мартина Фурер назвала его раем для ценителей швейцарских часов и ювелирных украшений.

 

Особый интерес должна вызвать столица Швейцарии Берн. Представитель офиса по туризму Берна Марианна Шатзманн назвала 10 причин для посещения города.  Берн является не только столицей и своеобразными воротами в Альпы, но будет интересен любителям культуры и истории. Здесь находится 30 музеев и галерей, а Старый город целиком является памятником ЮНЕСКО и находится под его охраной. Кстати, посетить музеи можно по специальной музейной карте (Museum Card Bern). Эта новинка, которая начнет действовать с июня, дает право свободного посещения любого музея Берна (включая специальные коллекции и выставки). Стоимость карты на 24 часа – 28 швейцарских франков, на 48 часов – 35. Карты предназначены для тех, кто останавливается в бернских отелях.

 

Также для туристов, проживающих в отелях Берна, предусмотрен бесплатный проезд по Бернскому билету (Bern Ticket). «Каждый гость автоматически получает Бернский билет, остановившись на ночь в Берне. Билет включает бесплатное передвижение на всех автобусах и трамваях внутри города, а также подъем (на фуникулере) на гору Гуртен и Марцилибан, лифт на смотровую площадку Бернского собора и поездки в/из Бернского аэропорта», - рассказала г-жа Шатзманн. 

 

Также она подчеркнула, что русским туристам, которые всегда ценили шопинг, понравятся аркады магазинов, растянувшиеся на 6 километров. После шопинга можно освежиться в реке, проплыв вниз по стремительному течению (вещи при этом нужно брать с собой, упаковав их в водонепроницаемый мешок, который выдадут бесплатно).

 

Любителям сыра будет интересно посетить долину Эмменталь, где производится знаменитый альпийский сыр. Как новинка сезона представлена Emmental Show Dairy. Туристы могут изготовить свой собственный сыр под руководством опытного сыродела, а также принять участие в традиционных швейцарских активных играх (например, метание камней). Предусмотрены программы (тимбилдинг) и для корпоративных туристов.

 

Долина Эмменталь входит в один из самых значимых для Швейцарии проектов – "Гранд тур" (Grand Tour of Switzerland), предназначенный для самостоятельных туристов, путешествующих на автомобиле или поезде. Живописная трасса протянулась через всю Швейцарию на 1643 километра. Также в маршрут входит старый город Берн и природный парк Gantrisch.

/TOURBUS.RU

 

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72