Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 апреля
Сочи рассчитывает на 5 млн туристов и предлагает создать "единый турпакет"
В Северной столице состоялась презентация Сочи, на которой мэр города Александр Пахомов рассказал о преимуществах курорта и перспективах летнего сезона

Как заявил в Петербурге мэр Сочи Александр Пахомов, оценивая перспективы сезона 2015 года, курорт сможет принять до 5 млн человек. По его оценке, уже сейчас основные объекты размещения Сочи забронирован на 75%, однако руководимая им делегация продолжает объезжать российские города с целью привлечения на отдых их жителей.

 

Внушительная делегация, в которую, кроме чиновников, входят представители около двух десятков объектов размещения Сочи, уже посетила Ростов-на-Дону, Казань, Нижний Новгород и Петербург. Мэр Сочи Анатолий Пахомов не скрывает: основная цель миссии -  наладить эффективное сотрудничество в сфере туризма, которое может быть взаимовыгодным для всех сторон. Поэтому презентация Сочи как туристической дестинации, на которую были приглашены представители всех туроператоров города на Неве, состоялась прямо в Смольном.

 

«Если в 2014 году мы смогли на достойном уровне принять 3,8 млн туристов, то в этом есть все основания увеличить этот показатель на миллион человек, – заявил Александр Пахомов. – За первые 3 месяца 2015-го только на горнолыжных базах, в санаториях и отелях Красной поляны отдохнуло около 800 тыс. человек: теперь Сочи стал полноценным круглогодичным курортом и вполне может рассчитывать на значительное увеличение турпотока».

 

При этом он подчеркнул, что ни по объемам приема, ни по его качеству сомнений нет, поскольку сейчас курорт может одновременно принимать до 120 тыс. человек, а у туристов есть выбор между размещением с минимальными удобствами в частном секторе (от 300 рублей в сутки) и проживанием в отелях уровня 5*, обеспечивающих максимальный комфорт.

 

По мнению Александра Пахомова, высокий уровень качества отдыха в Сочи подтверждает и желание приезжать туда со стороны китайцев и иранцев: договоренности с этим странами достигнуты и чартерные рейсы из Ирана, к примеру, уже принимают на Черном море.

 

Однако еще большую привлекательность курорту может придать появление маршрутов через несколько городов России. В частности, мэр Сочи уверен, что единый маршрут, включающий посещение Москвы или Санкт-Петербурга наряду с отдыхом в Сочи, мог бы быть высоко востребован. «Давайте вместе сформируем единый турпродукт: уверен, что у нас получится и он будет востребован на 100%, – считает Александр Пахомов. – Во всяком случае, китайская сторона в этом очень заинтересована».

 

Поддерживают эту идею и в Петербурге. Глава местного Комитета по развитию туризма Инны Шалыто, к примеру, уверена, что такой тур будет пользоваться спросом, так как «это два самых ярких и востребованных туристических продукта в России».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72