Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
Турецкие власти не будут летом субсидировать российские чартеры

Ведущие туроператоры прокомментировали условия финансовой поддержки туроператоров, обнародованные Министерством туризма Турции


В начале февраля стало известно о решении властей Турции предоставить российским операторам субсидии на поддержку чартерных программ.

 

Как пишет АТОР со ссылкой на турецкий информационный портал gursesintour.com, с 1 апреля начала действовать государственная программа оказания финансовой помощи иностранным туроператорам в организации чартерных рейсов в Турцию. Она была обнародована Министерством по культуре и туризму на очередном съезде Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB). 

 

В число стран, чьим туроператорам будет предоставленная финансовая поддержка, входит Россия, а также Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Иран.

 

Для того, чтобы воспользоваться субсидией, туроператоры должны соблюдать ряд необходимых условий и ограничений. Так, сумму в размере 6 тысяч долларов на покрытие топливных расходов за каждый перелет компании получат только в том случае, если количество пассажиров на рейсе будет превышать 100 человек. Кроме того, срок действия программы ограничен и заканчивается 1 июня 2015 года.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», подтвердила, что власти Турции, действительно, планируют простимулировать турпоток из России в низкий сезон, но подчеркнула, что и эти меры воспринимает очень оптимистично и считает их важными и значимыми. «Мы приветствуем любые меры, направленные на поддержку российских туроператоров», - заявила она.

 

Собеседница также охарактеризовала  решение субсидировать рейсы, на которых летит не менее 100 человек, как правильное и целесообразное. «Субсидии не должны быть просто ради субсидий, у них есть определенная цель, и было бы нелогичным выделять деньги на пустые самолеты», - объяснила она.

 

В пресс-службе компании «TUI Россия» также отметили, что приветствуют инициативу турецких властей по субсидированию чартерной авиаперевозки из России. «Это означает, что туриндустрия Турции понимает, насколько тяжелым будет сезон для направления и насколько важно сейчас сохранить турпоток из России. Например, отельеры Турции уже сейчас предоставляют российскому рынку скидки до 40%.

 

Субсидии чартеров могут стать для туроператоров дополнительным инструментом по сохранению цен на туры доступными для российских клиентов, несмотря на ослабление рубля и общую экономическую ситуацию», - прокомментировали в TUI.

 

Наконец, Алексей Лисовицкий, руководитель отдела Турции компании «Русский Экспресс», считает, что если сезон на направлении будет складываться не очень удачно, власти Турции, возможно, продлят программу субсидирования или предпримут какие-то другие меры.

«Но я очень надеюсь, что сезон будет удачным, и нам, туроператорам, субсидии не понадобятся. Рубль сейчас укрепляется, и это дает нам шанс надеяться, что летом все будет хорошо», - сказал он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72