Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
Прислушается ли тайский турбизнес к Дмитрию Медведеву?
Эксперты нашего портала прокомментировали предложение российского премьер-министра, адресованное туристическим компаниям Таиланда

В ходе завершившегося визита в Королевство Таиланд премьер-министр Дмитрий Медведев подписал с принимающей стороной соглашение о программе совместной работы в туризме до 2017 года. Кроме вопросов безопасности, обмена рекламой и статистическими данными, стороны также договорились повышать знание русского языка среди тайских работников туриндустрии, - сообщают СМИ. Премьер-министр России также призвал таиландских туроператоров подумать над более дешевыми продуктами для российских туристов.

 

При этом, по его словам, минувший год был беспрецедентно высоким по количеству россиян, посетивших Таиланд, однако в этом году турпоток наших граждан в страну снизился. «Все не так драматично, но по сравнению с 2014 годом количество наших туристов в Таиланде действительно уменьшилось, по нашим оценкам, на 25-30%. Но еще не вечер, вполне вероятно, что к концу года какие-то параметры восстановятся по мере укрепления рубля», - цитирует Дмитрия Медведева РИА «Новости».

 

«Мы считаем, что Таиланд в любом случае будет очень привлекательным для наших людей, - заявил российский премьер-министр, - но, тем не менее, чтобы нынешнюю полосу преодолеть быстрее, я предложил нашим таиландским бизнес-партнерам посмотреть на, может быть, более дешевые продукты, которые можно предложить в настоящий момент».

 

Между тем, по словам Юлии Власовой, менеджера компании ITM Group, принимающие компании не могут дать цены ниже тех, которые им выставляют гостиницы. Те, в свою очередь, сейчас выпускают специальные предложения, дарят бонусные ночи. «Я не могу сказать, что скидки делаются именно для российского рынка, но их действительно в этом году больше», - сообщила она.

 

Татьяна Дашкова, руководитель отдела Юго-Восточной Азии компании «Русский Экспресс», в свою очередь, отметила: «Если говорить о текущей ситуации, то отельеры Таиланда, действительно, снижают цены на таких массовых курортах, как Паттайя, Пхукет, но это в первую очередь связано с наступлением низкого сезона на направлении».

 

«Но скидки рассчитаны на все рынки, а не исключительно на российский. Основной вопрос – это цена авиабилета в Таиланд. Перелет в страну долгий и дорогой, а именно перевозка составляет львиную долю туристического пакета», - заключила наш эксперт.

 

Наконец, Елена Кокоева, PR-менеджер компании «Анекс Тур», отметила, что цены на размещение в Таиланде и так относительно невысокие, большую стоимость турпакета составляет авиаперелет. Она сказала, что начиная с марта спрос на направлении оживился.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72