Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
Горячие новости
Сегодня и завтра во Франции отменены около половины авиарейсов/ Чартер «Пегас Туристик» вернулся в Египет из-за неисправности/ Самолет МЧС вывезет из Таиланда российскую девочку, впавшую в кому

Сегодня во  Франции отменены 40% авиарейсов, завтра отменят уже 50%

По решению профсоюза авиадиспетчеров, сегодня во Франции отменены около 40% авиарейсов. Многие аэропорты страны столкнулись с серьезными изменениями графика движения воздушного транспорта. Вылеты бортов, которых не затронули отмены, задерживаются.

 

Забастовка авиадиспетчеров, начавшаяся во Франции сегодня, станет причиной и отмены 50% авиарейсов в четверг, передает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на Генеральное управление гражданской авиации (DGAC).

 

Изначально проведение забастовки было запланировано на конец марта, однако планы авиадиспетчеров нарушила катастрофа Airbus A320 во французских Альпах. В итоге профсоюз авиадиспетчеров (SNCTA) заявил о намерении провести забастовку в течение трех периодов: 8-9 апреля, 16-18 апреля и с 29 апреля по 2 мая.

 

Профсоюз требует проведения социального диалога между властями страны, авиарегулятором и непосредственно диспетчерами. Также SNCTA имеет ряд претензий по условиям труда, что побудило работников устроить забастовку.

 

Чартер «Пегас Туристик» вернулся в Египет из-за неисправности 

Самолет авиакомпании "Северный ветер" (NordWind), выполнявший чартерный рейс Шарм-эль-Шейх – Уфа, совершил сегодня вынужденную посадку в аэропорту вылета по техническим причинам, - сообщает «Интерфакс».

 

Как сообщила генеральный директор туроператора "Пегас Туристик", зафрахтовавшего судно, Анна Подгорная, во время полета на борту самолета Airbus A321 сработали аварийные датчики, после чего командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Шарм-эль-Шейха. 

Ранее в четверг ряд российских СМИ сообщил, что самолет вернулся в аэропорт из-за отказа двигателя. Во время посадки на взлетно-посадочной полосе дежурили десятки машин скорой помощи и пожарной службы, однако все прошло благополучно, никто не пострадал. На борту находились 232 туриста и 9 членов экипажа. 

По данным онлайн-табло аэропорта Уфы, борт должен был совершить посадку в 12:45 по местному времени. Затем его прилет перенесли на 17:45.

По словам г-жи Подгорной, сегодня днем туристы уже вылетели на родину. За ними был отправлен другой самолет. Лайнер, который совершил вынужденную посадку, сейчас осматривают специалисты.

 

Борт МЧС вылетел в Таиланд за девочкой, впавшей в кому после падения в бассейн

Самолет МЧС России сегодня вылетит из Москвы в Бангкок, чтобы транспортировать в Казань трехлетнюю уроженку Набережных Челнов Василису Сагунову, которая впала в кому после падения в бассейн на Пхукете. "Борт МЧС РФ вылетает за Василисой Сагуновой из Москвы в Бангкок в 18:00", — сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.


По его словам, общее время полета составит приблизительно 12 часов, самолет с девочкой на борту должен вернуться в Казань 10-11 апреля.

27 марта трехлетняя Василиса, отдыхавшая с родителями на Пхукете, упала в бассейн. На дне девочка провела несколько минут. Как пояснили родители ребенка, вода в бассейне очищается специальными химикатами, которые ускорили процессы разрушения в легких и привели к практически моментальной остановке сердца. Кроме того, у девочки был диагностирован отек мозга, врачи провели трепанацию черепа. 

Василиса сейчас находится в госпитале в Бангкоке. Ранее со ссылкой на отца девочки сообщалось, что по состоянию на 6 апреля состояние его дочери "неоднозначное".

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72