Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
Число рейсов из Москвы в Малагу удвоится
Туроператоры прокомментировали решение авиационных властей России и Испании вдвое увеличить частоту полетов между странами

Авиационные власти России и Испании договорились об увеличении частоты полетов с семи до 14 рейсов в неделю на каждой договорной линии между странами. Об этом сообщается на сайте Росавиации. При этом увеличение частоты полетов не коснется линий Москва - Мадрид и Москва - Барселона и обратно. На первом маршруте уже действует частота 28 еженедельных рейсов с каждой стороны, на втором – 42 рейса.

 

Как отмечается в ноте испанских властей, на этот шаг они пошли после обращения двух крупнейших российских перевозчиков – «Аэрофлота» и «Трансаэро» в отношении линии Москва - Малага, - пишет портал Ato.ru.

 

«Аэрофлот» попросил разрешения осуществлять на этом маршруте 10 рейсов в неделю в летнем расписании этого года, «Трансаэро» – два рейса. С испанской стороны сейчас прямые рейсы между этими пунктами осуществляет авиакомпания Vueling.

Евгения Богдан, ведущий специалист отдела Испании компании DSBW, положительно оценила решение властей и планы ведущих российских перевозчиков активизироваться на направлении Москва – Малага.

 

«Если «Аэрофлот» и «Трансаэро» предложат интересные цены, то рейсы в Малагу будут востребованы. Например, в Мадрид и Барселону у них привлекательные тарифы, и мы видим стабильный спрос на эти направления, в частности, на майские праздники», - рассказала она. Эксперт добавила, что Малага популярна у российских туристов благодаря наличию красивых пляжей и хороших отелей.

 

Кирилл Прицкер, в свою очередь, затруднился дать прогноз насчет востребованности планируемых рейсов авиакомпаний в Малагу. «Глубины продаж по этому направлению нет, бронируются только ближайшие даты, туры с вылетом в июле или в августе пока не проданы. Туристы стали приобретать поездки с запасом максимум в 2-3 недели, чтобы успеть оформить визу», - констатировал он.

 

По словам эксперта, Малага не так востребована у россиян, как, например, Тенерифе. «Заявок по Тенерифе к нам поступает очень много. Тенерифе – это более раскрученное направление, нежели Малага, куда чаще едут россияне, имеющие там недвижимость», - объяснил он.

 

Сергей Великаданов, генеральный директор компании «Амиго-С», продолжил тему: «Малага как туристическое направление не совсем массовое, хотя определенный спрос на нее есть, в основном - со стороны состоятельных клиентов. Но по большей части в Малагу ездят либо бизнесмены, либо владельцы недвижимости, и именно на этих клиентов рассчитаны рейсы «Аэрофлота» и «Трансаэро».

 

«Туристическому рынку увеличение перевозки в Малагу не так важно. Для нас плюс в том, что в связи с большим количеством рейсов отпадает необходимость брать жесткие блоки. Мы сможем спокойно и  по хорошим ценам  покупать билеты в свободной продаже, таким образом минимизируя наши риски», - рассказал он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72